Yahoo! JAPAN

パクパク食べられる。もう一品欲しいときにぴったりな「ピーマン」のウマい食べ方

4MEEE

ピーマン

コスパが良い「ちくわピーマンの和風サラダ」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3013

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ちくわピーマンの和風サラダ」のレシピ

材料

ちくわ    1本
ピーマン   1個
人参     1cm
酢      大さじ1
醤油     大さじ1.5
ごま油    小さじ1
めんつゆ   少々
砂糖     ひとつまみ
あらびき胡椒 少々

「ちくわピーマンの和風サラダ」のレシピが美味しそうだったので、挑戦してみました♪

ちくわは1本に変更し、玉ねぎがなかったので今回は使っていません。
また、めんつゆは5倍濃縮タイプなのでほんの少し入れています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ちくわは薄切り、人参とピーマンは細切りにしましょう。

ちくわの切り方は、細切りから薄切りにアレンジしています。

作り方②

ちくわ・ピーマン・人参は塩ゆでしてザルにあげ、タッパーやボウルに移します。

作り方③

②に酢・醤油・ごま油・めんつゆ・砂糖・あらびき胡椒を加え、混ぜ合わせたら完成です。

実食

さっぱりとした味わいです。
ちくわ入りで食べ応えがあります♪

サラダにもなりますし、お弁当のおかずとしても美味しいです♡

評価

JAグループ公式の「ちくわピーマンの和風サラダ」のレシピ
評価:★★★★★

コスパが良いちくわを使ったサラダレシピです。

野菜は茹でているからさっぱり♪
パクパク食べられて箸休めにもなる、優秀なおかずです。

簡単でもう一品欲しいときにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事