Yahoo! JAPAN

10分で完成!餃子の皮で「超簡単アップルパイ」重ねて焼くだけ♪

料理メディアNadia

10分で完成!餃子の皮で「超簡単アップルパイ」重ねて焼くだけ♪

【画像】10分で完成!餃子の皮で「超簡単アップルパイ」重ねて焼くだけ♪

驚くほど簡単!餃子の皮を使って作る「アップルパイ」の作り方

寒い季節に楽しみたい、りんごの手作りおやつ。初心者でも失敗なく作れる、餃子の皮を使った簡単アップルパイはいかがでしょう。

フライパンに薄く切ったりんご、砂糖、シナモンパウダー、餃子の皮を重ねて焼くだけ。時間がないときでも、思い立ったらすぐに作れるアップルパイです。

簡単なのに見た目も華やかで、子どもも喜ぶこと間違いなし! りんごが美味しい今の時期に、ぜひ作ってみてくださいね!

レシピ考案:料理家低空飛行キッチン(調理師免許)さん
「自分で作る楽しさや美味しさを知ってもらい、日々の料理へのハードルを低くしたい」をテーマに、NadiaやSNSなどで時短・簡単・節約レシピを発信中です。

材料(1人分)

餃子の皮 12枚
りんご 1/2個
砂糖 大さじ3と1/2
有塩バター 5g
シナモンパウダー 少々
粉糖 適量

作り方

1. りんごを薄切りにする

りんごは芯を取り除き、薄さ2mmの薄切りにします。

2. りんごと餃子の皮を重ねて蒸し焼きにする

火をつけていないフライパンに砂糖大さじ3を広げ、りんごを並べます。残りの砂糖を上から散らし、シナモンパウダーをふったら、餃子の皮をかぶせてふたをし、中火で5分蒸し焼きにします。

3. りんごが上になるようにフライパンに戻し入れて焼く

ふたを取り、水気が飛んだらお皿にひっくり返すように取り出します。フライパンに有塩バターを溶かしたら、りんごが上になるようにアップルパイを戻し入れ、1分ほど焼きます。食べやすい大きさに切り分け、粉糖をふります。


いかがでしたか? 今回は、フライパンで簡単に作れる、餃子の皮を使ったアップルパイをご紹介しました。ぜひ作ってみてくださいね!

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 『桃源暗鬼』桃角桜介(ももかどおうすけ)の情報を一挙にご紹介! プロフィールから能力、注目シーンなど、まとめて解説

    アニメイトタイムズ
  2. もう週5で食べてる……。【ウエルシア】の人気商品が本気でウマいよ

    4yuuu
  3. 震えるほどウマいよ……。【ライフ】鬼リピしたくなる人気商品みつけた

    4yuuu
  4. 【2025年初冬】ガンガン使える……!大人女子にちょうどいい万能ブーツ5選

    4yuuu
  5. 【11/30まで】激かわディズニーグッズが最大40%オフ!ディズニーストアのブラックフライデーがお得すぎる!!

    ウレぴあ総研
  6. 【PATOU×MOOMIN】バッグや帽子もあるよ♪ムーミンやリトルミイの大人かわいい新作コレクションが誕生!

    ウレぴあ総研
  7. 『服を着せるべき犬種』5選 洋服が必要なワンコの特徴やスムーズに着せる方法まで

    わんちゃんホンポ
  8. 「スーパーマーケットバロー京田辺店」で、「おいしいもの総選挙2025」スイーツ部門 最高金賞に輝いた「北欧アップルパイ」をGET!食べてみた

    ALCO宇治・城陽
  9. 「まいどおおきに食堂」「串家物語」など約700店舗で販売!2026年福袋は、鳥獣戯画と再コラボ。

    東京バーゲンマニア
  10. 佐賀関地域大規模火災の現場へ

    LOG OITA