火を使わないから超簡単です。覚えておきたい「大根」のウマい食べ方
「だいこんの梅おかか和え♪」を副菜に作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2546
JAグループ公式の「だいこんの梅おかか和え♪」のレシピ
材料
大根 2.5cm
梅干し 1個
はちみつ 小さじ1/4
かつおぶし 1g
だし醤油 少々
大根を使ったメニューを探していたら発見♪
「だいこんの梅おかか和え♪」に挑戦してみました。
今回は半量で調理し、だし醤油を使ってアレンジを加えています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
大根は薄い短冊切りにします。
作り方②
大根・叩いた梅・はちみつを和えて10分以上おきましょう。
作り方③
②の水気を切り、かつお節とだし醤油をまぶしてできあがりです。
実食
梅のすっぱさの中に、はちみつの甘さがあって美味しいです♡
大根は薄く切っているので食べやすく、箸休めにもぴったりですよ。
評価
JAグループ公式の「だいこんの梅おかか和え♪」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わずに作れる、超簡単メニューです。
はちみつの量は、お好みに合わせて調節すると◎
すっぱいものが好きな方は、はちみつなしでも良いかもしれません♪
さっぱりしていて美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♡