【順番を変えるだけで激ウマ】まだ焼いた後にジャム塗ってるの?トーストの裏技レシピ
焼く前にジャムを塗るのがポイント!
作り方:
①食パンにお好きなジャムを薄めにムラなく塗る。(厚塗りすると焦げやすいので注意)
②トースターで5分ほど焼いたら、完成!
※ジャムは糖分が多く焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
ジャムは“塗ってから焼く”のが断然おすすめ!
焼くことでジャムがとろけて、まるでパイのようなジュワッとしたおいしさに。水分がほどよく飛ぶことで、味がギュッと凝縮されて、香りもぐんと引き立ちます。少量でも甘さと風味をしっかり感じられるのがうれしいポイントです♪
特におすすめなのはベリー系やりんご系のジャム。ベリー系はバターを、りんご系にはシナモンをひとふりすれば、さらに香り豊かでリッチな味わいに◎
朝食やおやつに、ぜひ試してみてくださいね!