【肉×なすの最強タッグ】ごま油香るなすの肉巻きおにぎりでスタミナ満点!
Tasty!
なすの食感と豚肉の旨みがご飯にしっかり絡んで、何個でも食べられちゃう♪ ぜひ作ってみてくださいね♪
なすの肉巻きおにぎり
2人分
材料:
なす 1本
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
【A】焼肉のたれ 大さじ3
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
ご飯 300g
片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
作り方:
① なすはスライサーで薄切りにする。水を張ったボウルに入れて5分ほど浸し、水気を切る。
② ボウルに【A】を混ぜ合わせる。まな板に半量の豚バラ肉を置いてたれを塗り、俵形に丸めたご飯を中心にのせて肉を巻く。さらに①のなすを十時に巻き、片栗粉をまぶす。同様にあと一つ作る。
③ フライパンにごま油を引き、中火で熱する。②の巻き終わりを下にして焼き付ける。両面に焼き色がついたら残りの【A】を流し入れて煮詰めたら、完成!