Yahoo! JAPAN

【肉×なすの最強タッグ】ごま油香るなすの肉巻きおにぎりでスタミナ満点!

BuzzFeed

Tasty!

BuzzFeed

なすの食感と豚肉の旨みがご飯にしっかり絡んで、何個でも食べられちゃう♪ ぜひ作ってみてくださいね♪

なすの肉巻きおにぎり

BuzzFeed

2人分

材料:

なす 1本

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g

【A】焼肉のたれ 大さじ3

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

ご飯 300g

片栗粉 適量

ごま油 小さじ1

作り方:

① なすはスライサーで薄切りにする。水を張ったボウルに入れて5分ほど浸し、水気を切る。

② ボウルに【A】を混ぜ合わせる。まな板に半量の豚バラ肉を置いてたれを塗り、俵形に丸めたご飯を中心にのせて肉を巻く。さらに①のなすを十時に巻き、片栗粉をまぶす。同様にあと一つ作る。

③ フライパンにごま油を引き、中火で熱する。②の巻き終わりを下にして焼き付ける。両面に焼き色がついたら残りの【A】を流し入れて煮詰めたら、完成!

🍳🍳🍳 Let's Try 🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「なぜ戦争はなくならないのか?」ホッブズが説く人間の残酷な本性とは【社会契約論】

    草の実堂
  2. エイアイカ、新曲「サビダケキャッチー」”サビダケ”先行配信! 人気イラストレーター・佐藤なつみとのコラボアートワークも発表

    Pop’n’Roll
  3. 犬が『赤ちゃんからママを取り戻そうとした』結果…まさかの『可愛すぎる作戦』に悶絶の声「尊くて涙が出る…」「まるで本当の兄弟のよう」

    わんちゃんホンポ
  4. 『心音 cocon』元東京有名店の料理人が手掛ける「創作割烹料理」をランチで味わう たつの市

    Kiss PRESS
  5. R Baker mini高崎店|話題のモチモチ食感「のびーるクロワッサン」【高崎市金古町】

    We Love群馬
  6. 函館のご当地バーガー「ラッキーピエロ」 地元で愛される絶品バーガーと多彩なメニューの魅力とは

    Domingo
  7. 珠城りょう、岡田亮輔、渡辺大が出演 3人が監修した料理を楽しんだ後、朗読劇が楽しめる『透明の季節』が開催 

    SPICE
  8. 『雨に濡れていた赤ちゃん犬』を保護した結果…想像すらできなかった『まさかの展開』が泣けると13万再生「本当に良かった」「感謝しかない」

    わんちゃんホンポ
  9. グルメやステージが盛りだくさん!播磨中央公園で楽しむ「秋マルシェ」 加東市

    Kiss PRESS
  10. 内臓不調の予防・改善する背骨コンディショニングプログラム【ゆがみを整える背骨コンディショニング】

    ラブすぽ