一度食べたらクセになる。ぜひやってみてほしい「ニラ」のウマい食べ方
普通の卵焼きに飽きてきた……。 そんなときは、ニラが主役の卵焼きはいかがでしょう。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4492
JAグループ公式の「にらたっぷり!カニカマ入り卵焼き♪」のレシピ
材料
ニラ 3〜4本
卵 1個
カニカマ 2本
スライスチーズ 1枚
A.酒 小さじ1
A.しょう油 少し
A.塩コショウ 少量
米油 適量
冷蔵庫に少し余っていたニラを使いきりたかったので、こちらのレシピに挑戦♡
今回はアレンジで、スライスチーズをプラスしてみますよ。
それでは、さっそく作っていきましょう。
作り方①
ニラはみじん切り、カニカマとスライスチーズは小さく切ります。
作り方②
溶き卵に①とAを入れて混ぜましょう。
作り方③
フライパンに米油を引いたら、卵液を流し入れて巻いていきましょう。
卵液がなくなるまで、何度か繰り返したらできあがり♪
実食
ニラと卵のコンビは、卵焼きになっても最強です。
そこへカニカマの旨味とチーズのコクが加わり、やみつきな味に♡
しっかりした味付けで、お酒がほしくなってしまいました。
評価
JAグループ公式の「にらたっぷり!カニカマ入り卵焼き♪」のレシピ
評価:★★★★★
食卓にもう一品足したいときはコレに決まり!
晩酌のお供としても優秀です。
一度食べたらクセになり、何度も作りたくなるような卵焼きですよ。
ぜひみなさんもやってみてくださいね。