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【新店】奈良市で開業。「堅苦しい割烹をぶち壊す」| 割烹 花穂

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【新店】奈良市で開業。「堅苦しい割烹をぶち壊す」| 割烹 花穂

【新店】奈良市で開業。「堅苦しい割烹をぶち壊す」| 割烹 花穂

2024年7月29日に、JR奈良駅近くに開業した『割烹 花穂』。

今回はコース内容の一例をご紹介!

新しいスタイルの割烹

花穂の理念は"堅苦しい割烹をぶち壊す"

板前さんと会話を楽しむも良し、友人や恋人と色んな話をするも良し。

普通の割烹では緊張感やプライベートな話をしにくい場合がありますが、花穂は言うなればカジュアル割烹。

日本料理を気軽に楽しめるお店。

季節の八寸

一品一品こだわりの詰まった八寸。

八寸では季節の料理を楽しむことができる。

ピーナッツカボチャの黄金焼
太刀魚の大葉焼き
イチヂクの利久和え
夏野菜の南蛮漬け
おジャコとオクラの和え物

鱧と松茸のお吸物

今が旬の鱧を使用したお吸い物。

旬ものはやはり旬のうちにいただきたい。

海なし県でも味わえる!本物の味

次はお造り。

器は京都府伏見区にある 「醍醐窯」で作られた楽焼の器を使用。

お魚は産地直送で全国各地の美味しい魚を仕入れているので、海なし県でも常時おいしいお魚を楽しめる。

低温調理で旨みを閉じ込めた黒毛和牛

お肉は黒毛和牛を使用。

低温調理機を導入し、絶妙な火入れを実現。

柔らかく旨味が溢れ出る一品。

大和ルージュご飯と郷ポークの豚汁

この日は大和野菜、大和ルージュを使用したご飯。
大和ルージュの甘味がたまらない。

お味噌汁は奈良県の豚、郷ポークを使用した豚汁。
味噌は奈良市北京終町にある「井上本店」の五徳みそを使用するなど、細部にこだわりが!

ゆっくりと楽しむことも

半個室も完備しているのでゆっくりと割烹を楽しむことも可能。

季節ごとに伺いたくなる。そんなお店。
日本料理好きは一度は行く価値あり。

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