Yahoo! JAPAN

切って漬けるだけだから簡単。ぜひやってみてほしい「大根」のウマい食べ方

4MEEE

大根

もう一品欲しかったので「大根と大根葉の浅漬け」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=328

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「大根と大根葉の浅漬け」のレシピ

材料

大根     50g
大根の葉と茎 12.5g
生姜     5g
塩      小さじ1/4
顆粒だしの素 少々

大根を使ったレシピを探していたら発見♪
「大根と大根葉の浅漬け」にチャレンジしてみました。

今回は約1人分の材料で調理しています。
大根の茎の部分もあったので活用してみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

大根は細切りにします。
大根の葉と茎は茹で、小口切りにしてください。

生姜は千切りにしましょう。

作り方②

大根・大根の葉と茎・生姜・塩・顆粒だしの素を混ぜ合わせます。

作り方③

ビニール袋に移して、冷蔵庫で1〜2時間漬けたら完成です。

実食

シンプルな味わいですが生姜がピリッときいています。
さっぱりとしていて爽やかな味わいです。

大根の葉と茎が入っていて彩りもきれい♡

評価

JAグループ公式の「大根と大根葉の浅漬け」のレシピ
評価:★★★★★

漬けておく時間をのぞけば、5分ほどでできます♪
火を使わずに作れるところも嬉しいです。

さっぱりとしているので箸休めにもおすすめですよ。

切って漬けるだけでとにかく簡単なので、ぜひやってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ホットケーキミックスが優秀すぎる】材料4つで作れて簡単♪サクサク食感がたまらない!チョコがけオールドファッションドーナツレシピ

    BuzzFeed Japan
  2. 最後で最高の見せ場、ユマニテク調理製菓専門学校で2月22日に作品展

    YOUよっかいち
  3. 【動画】ドランクドラゴン・鈴木拓、笑いで溢れたラジオ収録の感想を語る!インタビュアーは琥珀<SNS FUN!>

    WWSチャンネル
  4. 器の枠を超えて ― 菊池寛実記念 智美術館「現代陶芸のすすめ」(読者レポート)

    アイエム[インターネットミュージアム]
  5. コスメオタク編集者が本気で作った!ハローキティ大人気ポーチのミニ版でた!コンビニでも買えるよ~♪

    ウレぴあ総研
  6. 草むらの中にいた『7匹の赤ちゃん犬』を保護した結果…思わず涙が出る『現在の光景』が11万再生「泣いてしまった」「本当によかった」と感動

    わんちゃんホンポ
  7. 犬に『キャベツ』NGな与え方4選 体調不良を引き起こす可能性も…食べさせる際の適切な量とは?

    わんちゃんホンポ
  8. アジカン主催『NANO-MUGEN FES. 2025 in JAPAN』第1弾出演者としてくるり、ストレイテナー、アダムス、ヴォイス・オブ・バチェプロトを発表

    SPICE
  9. CUTIE STREET、デビュー半年で開催した豊洲PITの初ワンマン大成功! ぴあアリーナMMでのデビュー1周年ライブ2DAYS開催も決定

    WWSチャンネル
  10. 【サマンサ×ディズニー】細部までデザインのこだわりがヤバい…!思わず買いたくなる新作バッグ類を紹介♪

    ウレぴあ総研