【リピ確定の最強はんぺん料理がついに完成!】「もう、焼くのやめるわ」買ってきたお酒が秒でなくなる絶品レシピ
はんぺんにこんなおいしい食べ方が!?カリッとふわふわ食感の「はんぺんとカニカマの磯辺揚げ」のレシピをご紹介します。
焼きのりの風味がたまらない激ウマおつまみ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
はんぺんとカニ風味かまぼこの磯辺揚げ
2人分
材料:
はんぺん 1枚
カニ風味かまぼこ 4本
【A】冷凍ゆで枝豆(表記通りに加熱しておく) 50g
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
焼きのり 1枚
揚げ油 適量
① ポリ袋にはんぺんを入れてもむ。ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を加えてよくもみ込む。
② 格子状に9等分に切った焼きのりに、①の端を切って絞り出す。
③ 揚げ物用の鍋に底から1センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!