かっぱ寿司が「OK!!広島」に協力し、6種類の牡蠣メニューを全国で期間限定販売
回転寿司チェーン店の「かっぱ寿司」は、2025年10月23日(木)より広島県の食プロジェクト「OK!!広島(おいしいけぇ、ひろしま)」に協力し、広島県産・瀬戸内海産牡蠣を使用した期間限定メニューの全国販売を開始しました。
ラインアップは「広島県産 牡蠣フライ盛り」3種、「瀬戸内海産 蒸し牡蠣」3種の計6商品です。
地域の魅力を活かす取り組み
コロワイドグループのかっぱ寿司は、全国各地との連携を大切にし、その土地ならではの魅力を発信する商品開発を行ってきました。今回も、広島産食材を使ったメニュー展開により、地域活性化へ貢献します。
10月は“牡蠣解禁月” 広島の旬をお届け
広島県では、毎年10月を「牡蠣解禁月」に位置づけており、冬の味覚として人気の牡蠣が順次水揚げされます。瀬戸内の恵みで育った旨みたっぷりの牡蠣をかっぱ寿司ならではのスタイルで楽しむことができ、この季節ならではの贅沢な味わいを存分に堪能することができます。
安心・安全な食材を全国へ
かっぱ寿司では、高品質な牡蠣を使用した寿司やサイドメニューを多数用意。安心・安全な食材を、誰もが気軽に楽しめる形で提供し、広島の味を全国へ広げます。
広島の食ブランドを強化する「OK!!広島」
「OK!!広島(おいしいけぇ、ひろしま)」は、広島の食資源・食体験の魅力を全国へ届ける広島県のプロジェクトです。“美味しさの宝庫・ひろしま”の印象を強化し、観光消費の拡大を目指します。
2025年10月からは新企画「OK!!TOBER広島(オーケートーバーひろしま)」も始動し、五感で楽しむ広島の“おいしい!”を幅広く展開します。
期間限定の味覚をぜひお店で
地域の魅力を活かしたメニューを通して、毎日の食事がより楽しくなる体験を届けているかっぱ寿司で、広島の旬の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか。
[販売期間]
2025年10月23日(木)~11月5日(水)予定
[販売店舗]
かっぱ寿司全店
※一部改装中店舗は除く
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合あり
※一部店舗では価格が異なります
牡蠣メニューの紹介
瀬戸内海産 蒸し牡蠣
瀬戸内の豊かな恵みを受けて育った蒸し牡蠣。そのふっくらとした食感と濃厚な旨みを存分に楽しめる一品。
[価格]
一貫 110円(税込)
瀬戸内海産 蒸し牡蠣 食べ比べポン酢ジュレのせ・焦がし醤油炙り
瀬戸内産牡蠣を、爽やかなジュレ仕立てと香ばしい炙りの二通りで味わえる、食べ比べの楽しさを提供。
[価格]
二貫 290円(税込)
瀬戸内海産 蒸し牡蠣といくら あおさ餡茶碗蒸し
瀬戸内海で育った蒸し牡蠣にプチプチのいくらを添え、あおさの香りが広がる茶碗蒸しで楽しむ、秋ならではの贅沢な味わい。
[価格]
410円(税込)~
ちょこっと広島県産牡蠣フライ盛り~ソース~
広島自慢の牡蠣をひと口でサクッと。気軽に楽しむ小さな贅沢フライ盛り。
[価格]
260円(税込)~
広島県産 牡蠣フライ盛り~たまごたっぷりタルタルソースつき~
広島県産の牡蠣を香りよく揚げ上げ、卵をたっぷり使ったタルタルソースと一緒に楽しめる一品。
[価格]
560円(税込)~
広島県産 牡蠣フライ盛り~ソース~
ひと口で広島の海を味わう!サクサクの牡蠣フライ盛り合わせ。
[価格]
460円(税込)~