フルーチェアイスの作り方♪ 簡単ステップでお子さんでもおいしく
冷やすだけ♪ フルーチェアイスの作り方
「フルーチェ」を使う、簡単でおいしいアイスの作り方を紹介します。今回はパッケージに記載されている分量で作っていきますよ。爽やかでクリーミーなおいしさは、さすがフルーチェ♪
生クリームやヨーグルトをプラスしてコクを出したり、アイスキャンディーにしたりとアレンジも楽しめます。気軽に手に入るフルーチェでおやつ時間を楽しみましょう!
材料(4人分)
フルーチェ:1袋(200g)
冷たい牛乳:200cc
写真はマンゴーですが、お好きな種類で作りましょう♪
作るときのコツ
フルーチェは牛乳のカルシウムによってとろみがつくので、「種類別牛乳」使いましょう!
いろいろな形の製氷皿やカップを使えばもっと楽しく作れます。
アイスキャンディー型で冷やせば手持ちで食べられて便利ですね。
作り方
フルーチェを作る。
ボウルにフルーチェを入れます。
冷たい牛乳を加えて、とろみがつくまで混ぜます。
凍らせる。
製氷皿に入れます。
冷凍庫で凍らせればできあがり。
フルーチェアイスをさらにアレンジしてみましょう。シャリシャリ食感のフルーチェとサクサク食感のクッキーのコラボレーションが楽しいですよ。クッキーは市販の物でOK。混ぜるだけで完成するので、とってもお手軽ですね。
超簡単に作れるフルーチェアイスはアレンジ無限!
フルーチェは凍らせることによって、なめらかな口あたりのよいアイスになります。生クリーム・ヨーグルト・カットフルーツなどを組み合わせて、アレンジレシピを探求するのも楽しいですよ。
アイス以外にもアイデア次第でいろんなスイーツに変身する「フルーチェ」。お子さんと一緒にスイーツ作りに挑戦してみませんか。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
ライター:mezamashicook(管理栄養士、トマト愛好家)