Yahoo! JAPAN

厚揚げ唐揚げ

macaroni

厚揚げ唐揚げ

【材料】(2人分)

厚揚げ:1枚 (150g)

焼肉のたれ:大さじ1杯

片栗粉:大さじ1と1/2杯

サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・厚揚げに熱湯をかけ、ペーパータオルで水気を拭き取ります。

【作り方】

1: 厚揚げを手でひと口大にちぎります。

2: 焼肉のたれを加えて5分ほどおきます。

3: 片栗粉をまぶします。

4: フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて180℃に熱し、③を入れてカリッとするまで揚げ焼きにして取り出します。

コツ・ポイント

厚揚げは手でちぎることで味が染み込みやすくなります。

厚揚げの油抜きはお好みで行なってください。

ライター:macaroni料理家 矢部麻美/らみー(料理研究家)

【関連記事】

おすすめの記事