【ダマされたと思って試してほしい】「きゅうりとキャベツでここまでうまい?」「もう一皿追加決定」絶品温サラダレシピ
温野菜を楽しめる「きゅうりとキャベツのうま塩温サラダ」。シンプルな調味で野菜の甘みが引き立ち、唐辛子のピリッと感が味をまとめます。ぜひ、作ってみてくださいね♪
きゅうりとキャベツのうま塩温サラダ
2人分
材料:
きゅうり 1本
キャベツ 1/4個
【A】鶏ガラスープの素 小さじ2
【A】ごま油 小さじ2
【A】輪切り唐辛子 適量
作り方:
① きゅうりは乱切り、キャベツはざく切りにする。
② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、①をさっと1〜1分半ほどゆでる。ザルにあげて水気をしっかり切る。
③ 温かいうちに②を耐熱ボウルに入れ、【A】を加えて全体をよく混ぜたら、完成!