グランフロント大阪で夏を彩るスパイス&ハーブグルメ 33店舗が参加
グランフロント大阪ショップ&レストラン(大阪市北区)で現在、夏を彩るスパイス&ハーブグルメを提供する「Sun-kissed Spices and Fragrant Herbs~太陽のスパイス&香るハーブ~」が開かれている。
「Sun-kissed Spices and Fragrant Herbs~太陽のスパイス&香るハーブ~」は、スパイスやハーブを使った料理を通じて食文化の多様性を楽しんでいただき、豊かに夏を過ごしてもらいたいという思いのもと開催する。フェア期間中、計33店舗が参加し、暑い夏にぴったりのメニューを提供する。8月18日まで。
「てりたまカオマンガイ(スープ付)」1280円 ※1日10食限定
mango tree kitchen “khao man gai”(うめきた広場B1階)
タイの甘口しょうゆをブレンドした自家製ダレを絡めた鶏肉に、タイの粉唐辛子プリックポン、炒ったもち米をすり潰したカオクアで風味づけ。
「ドラゴンうざく」1180円
ひつまぶし名古屋 備長(南館7階)
辛さのなかに旨みのあるコチュジャンを使ったうざく。
「トリュフ香るハニーバターチキン♪」2480円
世界のワイン博物館(北館B1階)
鶏肉をトリュフと相性のよい香草と白ワインでマリネ
ジェラート2種盛りコーン(チョコミント・ホワイトチョコ・シナモン)[数量限定]890円
BAR & GELATERIA RAFFINATO(うめきた広場B1階)
生のミントを使ったフレッシュな香りのチョコミント、甘くエキゾチックなシナモンが香るホワイトチョコの2種盛。