【秋に食べたい!野菜の簡単副菜】かぼちゃのチーズサラダ
かぼちゃを使って、食卓にもう一品!
トロリと溶けたチーズの塩けが味のアクセントになります。黒こしょうもきかせて。
【レシピ】かぼちゃのチーズサラダ
1 かぼちゃはワタを取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分間かける。一口大に切ってピザ用チーズを散らし、ラップをかけずに電子レンジに30秒間かける。器に盛り、黒こしょう少々をふる。
【教えてくれた人】夏梅美智子(なつうめ・みちこ)
料理研究家。和・洋・中を問わず、身近な材料で誰もがおいしくがモットー。つくりやすいレシピにも定評あり。
撮影・川上朋子
スタイリング・坂上嘉代
NHKテキスト『きょうの料理』2024年10月号より抜粋