ランチに迷ったらやって。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ
ランチに「しめじの和風パスタ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/542/detail.html
永谷園公式の「しめじの和風パスタ」のレシピ
材料
パスタ 100g
しめじ 50g(カット済)
エリンギ 20g(カット済)
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
バター 小さじ1
醤油 小さじ1/2
冷凍刻みねぎ 適量
松茸の味お吸いものを使ったアレンジレシピ、「しめじの和風パスタ」にチャレンジです♪
エリンギを追加して、小ねぎは冷凍の刻みねぎを使って時短しました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
パスタを表示時間どおりに茹でましょう。
茹で上がる2分前にしめじとエリンギを加え、一緒に茹でてください。
作り方②
ボウルに湯切りした①・松茸の味お吸いもの・バター・醤油を入れて和えます。
作業しやすいように、ボウルを使ってみました。
作り方③
器に盛り付けて、冷凍刻みねぎをのせたら完成です。
実食
松茸の味お吸いものの良い香りがします。
バターのコクが出ていて美味しく食べられました。
ランチに迷ったときにおすすめです♪
評価
永谷園公式の「しめじの和風パスタ」のレシピ
評価:★★★★★
美味しい和風パスタができました♪
風味が良くやみつきになりますよ。
パスタときのこを一緒に茹でるので、時短になって◎
ぜひお試しくださいね♡