Yahoo! JAPAN

ランチに迷ったらやって。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

ランチに「しめじの和風パスタ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/542/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「しめじの和風パスタ」のレシピ

材料

パスタ          100g
しめじ          50g(カット済)
エリンギ         20g(カット済)
永谷園 松茸の味お吸いもの   1袋
バター          小さじ1
醤油           小さじ1/2
冷凍刻みねぎ       適量

松茸の味お吸いものを使ったアレンジレシピ、「しめじの和風パスタ」にチャレンジです♪

エリンギを追加して、小ねぎは冷凍の刻みねぎを使って時短しました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

パスタを表示時間どおりに茹でましょう。

茹で上がる2分前にしめじとエリンギを加え、一緒に茹でてください。

作り方②

ボウルに湯切りした①・松茸の味お吸いもの・バター・醤油を入れて和えます。

作業しやすいように、ボウルを使ってみました。

作り方③

器に盛り付けて、冷凍刻みねぎをのせたら完成です。

実食

松茸の味お吸いものの良い香りがします。

バターのコクが出ていて美味しく食べられました。

ランチに迷ったときにおすすめです♪

評価

永谷園公式の「しめじの和風パスタ」のレシピ
評価:★★★★★

美味しい和風パスタができました♪
風味が良くやみつきになりますよ。

パスタときのこを一緒に茹でるので、時短になって◎

ぜひお試しくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 佐渡署が特殊詐欺(オレオレ詐欺)被害を認知し、捜査中

    にいがた経済新聞
  2. 迫力の3トン大綱引きと多彩な催し 「湯村温泉まつり」 新温泉町

    Kiss PRESS
  3. 【加茂市・加茂まつり】全国的にも珍しい「乳母まつり」とは。「加茂まつり」として長年親しまれる青海神社の春季例大祭

    日刊にいがたWEBタウン情報
  4. お股がスースーする!? メントール配合のクールなパンティライナーを発見したので使ってみた!

    ロケットニュース24
  5. 「アタル版マッスル・スパーク 天」を体感せよ キン肉マンミュージアム in 沼津が新展示物を公開

    おたくま経済新聞
  6. 新潟県佐渡市の無職女性(81歳)を過失運転致傷容疑で現行犯逮捕

    にいがた経済新聞
  7. おはなしもり 文科大臣賞を受賞 読み聞かせ続け19年

    タウンニュース
  8. ダイアモンド☆ユカイ、別居中の妻から報告されて心配になったこと「家を買ったの!?」

    Ameba News
  9. 吉村知事とハイヒール・モモコさんが大阪産をPR!大阪43市町村の見どころを発信

    anna(アンナ)
  10. 可愛すぎる…『パンダコパンダ』新作グッズでたよ!パパンダやパンちゃんのシールやペンポーチなど♪

    ウレぴあ総研