Yahoo! JAPAN

忙しいときにぴったり。【サトウ食品公式】の「切り餅」の食べ方がウマいよ

4MEEE

サトウの切り餅

とても手軽で美味しそうな「ごま味噌もち」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake01_1355.html

【画像】写真でチェック!

サトウ食品公式の「ごま味噌もち」のレシピ

材料

サトウの切り餅 乳酸菌プラス  1個
A.すりごま(白)         大さじ1
A.いりごま(白)         大さじ1/2
A.淡色味噌           小さじ1
A.砂糖             小さじ1
A.お湯             大さじ1

材料はこちらです。

今回は公式レシピをベースに、白味噌を淡色味噌にアレンジしました♪
ほんのり甘みのあるごまだれが、切り餅と相性抜群です。

それでは、さっそく作ってみましょう!

作り方①

皿にAの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。

作り方②

耐熱容器に切り餅を入れ、浸る程度の水を加えます。

ラップをかけ、500Wの電子レンジで約2分加熱しましょう。

作り方③

加熱しが終わったら切り餅の水を切り、①のごまだれをたっぷりとかければ完成です♡

実食

香ばしいごまだれが、もちもちの切り餅と絶妙に絡んでいます♪

淡色味噌のほのかな塩気と、すりごま・いりごまの香りが口いっぱいに広がり、シンプルながらも奥深い味わいです。

評価

サトウ食品公式の「ごま味噌もち」のレシピ
評価:★★★★★

とっても簡単に作れて、切り餅の美味しさとごまの風味をしっかり堪能できるレシピです!

忙しいときのおやつや軽食にもぴったりの一品ですよ。

ぜひ皆さんもお試しくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 神戸で楽しむ♡ “かわいい”がいっぱいの「いちご&みるくアフタヌーンティーセット」

    anna(アンナ)
  2. ブールミッシュと鴨志田和泉氏がコラボした『ピースフルマカロン』の第3弾が登場

    舌肥
  3. 『生まれたての赤ちゃん犬』をお世話していたら、手のうえで…とんでもなく尊い『まさかの行動』に9万いいね「天使じゃん…」「悶絶した」

    わんちゃんホンポ
  4. <非常識!ヤバい集団>先輩ママの言うことは絶対!?「ママ友付き合い、もう限界……」【まんが】

    ママスタセレクト
  5. 柚希礼音がシャンソンに挑んだ一夜限りのリサイタル、WOWOWにて4月放送・配信が決定

    SPICE
  6. 「地域の本屋を守りたい…」 釜石高生がお薦め本を紹介 足運ぶきっかけ作り、書店不況打開の一助に

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす
  7. 渋谷駅で“ぶつかりおじさん”に「なんでぶつかったんですか?」と聞いてみたら……「お前が! ライン!」回答が意味不明だった

    キャリコネニュース
  8. 【カーディガン】こうやって着ればいいんだ……。真冬のあったかコーデ5選

    4yuuu
  9. 南杏佳ら入賞者4名による「ショパンとシューマン」 ピティナ特級ガラコンサートが開催

    SPICE
  10. イタリアでゴールデンリングを授与された鬼才、原一男監督が最新作『遺言三部作』製作のためのクラファンを開始

    Dig-it[ディグ・イット]