コリコリ食感が最高です。ぜひやってみてほしい「ごぼう」のウマい食べ方
晩ごはんの副菜に「人参ごぼうの味噌キンピラ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3181
JAグループ公式の「人参ごぼうの味噌キンピラ」のレシピ
材料
ごぼう 1/6本
ごま油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
醤油 大さじ1/4
味噌 大さじ1/4
みりん 大さじ1/4
いりごま 少々
晩ごはんの副菜に「人参ごぼうの味噌キンピラ」を作ってみました♪
今回は約半量で調理し、人参と鷹の爪が用意できなかったので使っていません。
美味しくできたのでしょうか、レビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうを細切りにします。
作り方②
酒・醤油・味噌・みりんを混ぜて、合わせ調味料を作りましょう。
作り方③
ごま油を熱しごぼうを炒めます。
火が通ったら、②の合わせ調味料を加えて混ぜ、いりごまを振ってできあがりです。
実食
ごぼうがコリコリとしていて食感が最高です♪
ごま油の風味がよく深い味わいでした。
冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
評価
JAグループ公式の「人参ごぼうの味噌キンピラ」のレシピ
評価:★★★★★
簡単に美味しいごぼうのおかずができました。
甘じょっぱい味わいでやみつきになりますよ♪
次は人参も使いたいと思います。
みなさんもぜひやってみてくださいね♡