Yahoo! JAPAN

コリコリ食感が最高です。ぜひやってみてほしい「ごぼう」のウマい食べ方

4MEEE

ごぼう

晩ごはんの副菜に「人参ごぼうの味噌キンピラ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3181

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「人参ごぼうの味噌キンピラ」のレシピ

材料

ごぼう   1/6本
ごま油   大さじ1/2
酒     大さじ1/2
醤油    大さじ1/4
味噌    大さじ1/4
みりん   大さじ1/4
いりごま  少々

晩ごはんの副菜に「人参ごぼうの味噌キンピラ」を作ってみました♪

今回は約半量で調理し、人参と鷹の爪が用意できなかったので使っていません。

美味しくできたのでしょうか、レビューをご覧ください♡

作り方①

ごぼうを細切りにします。

作り方②

酒・醤油・味噌・みりんを混ぜて、合わせ調味料を作りましょう。

作り方③

ごま油を熱しごぼうを炒めます。
火が通ったら、②の合わせ調味料を加えて混ぜ、いりごまを振ってできあがりです。

実食

ごぼうがコリコリとしていて食感が最高です♪
ごま油の風味がよく深い味わいでした。

冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

評価

JAグループ公式の「人参ごぼうの味噌キンピラ」のレシピ
評価:★★★★★

簡単に美味しいごぼうのおかずができました。
甘じょっぱい味わいでやみつきになりますよ♪

次は人参も使いたいと思います。

みなさんもぜひやってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事