Yahoo! JAPAN

「韓国のり」と一緒に混ぜるとおいしい“大人の満足おにぎり”→「意外な具材!」

saita

「韓国のり」と一緒に混ぜるとおいしい“大人の満足おにぎり”→「意外な具材!」

「韓国のり」で作るおにぎりは、豊かな風味が楽しめことで人気が高まっているメニュー。今回はさらに、旬の野菜を加えた満足感抜群のレシピをご紹介します。お昼ごはんはもちろん、夜食や晩酌のお供にもなる大人のアレンジです。

「長ネギと韓国のりのおにぎり」の作り方(調理時間:7分)

韓国のりと一緒におにぎりに使うのは、「長ネギ」です。旬の野菜としてお鍋などに活躍する長ネギですが、実はおにぎりの具材にすると絶品。溢れ出る旨味が、韓国のりとも相性ぴったりなんです。

材料(1人分)

・ごはん……お茶碗1杯分(120g)

・長ネギ……約5cm

・韓国のり(ふりかけタイプ)……大さじ1

・ごま油……適量

・塩……少々

準備

長ネギは斜め切りにします。

作り方

1.アルミホイルの上に長ネギをのせ、ごま油と塩をかけて、オーブントースターで焼き色をつけます。

2.ごはんに、長ネギと韓国のりを混ぜ合わせます。

3.具材を混ぜたごはんをまとめて、おにぎりにします。

器に盛ったらできあがりです。

「長ネギと韓国のりのおにぎり」の作り方をご紹介しました。旨味と風味が詰まった贅沢なおにぎりです。お酒にも合うアレンジですので、夜のリラックスタイムにぴったり。ぜひ参考にしてみてください。

日々おにぎり/ゆこ/おにぎり作家

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. FRUITS ZIPPER、CUTIE STREET、<TGC 熊本 2025>出演決定!

    Pop’n’Roll
  2. 運命を変えるタイムトリップが繋ぐ愛の物語。もう一度、夫に恋をする『ファーストキス 1ST KISS』

    SASARU
  3. 神戸空港の「国際チャーター便」に中国『吉祥航空』が就航を希望してるみたい。毎日の運航を予定

    神戸ジャーナル
  4. 【佐藤竹善 with 宮本貴奈 New Year Concert「Just the Two of Us」】ふたりだからこそ作り出せる音色や空気感に注目!|糸魚川市青海

    日刊にいがたWEBタウン情報
  5. 【開店秘話】水がコンセプトの[カクテルスタンド フレく]が東山五条に誕生。自然にカルチャーが生まれる場所を目指して

    Leaf KYOTO
  6. ヱビスが漫画家・荒木飛呂彦とコラボし「美人画で巡るヱビス」を開催

    タイムアウト東京
  7. 櫻井焙茶研究所のカジュアルライン「SOUEN」が松陰神社前にオープン

    タイムアウト東京
  8. 六甲バターが大阪・関西万博にオールヴィーガンのチーズ代替食レストラン「QBBこれもいいキッチン」を出店

    舌肥
  9. 気迫の演武を披露 大和警察署で武道始式

    タウンニュース
  10. 花粉飛散量県予測 スギ例年より「多い」 ヒノキ「例年並み」

    タウンニュース