USJ「NO LIMIT!クリスマス」食べ歩きメニューから豪華コースまでクリスマスならではのメニューが充実
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、クリスマス・イベント「NO LIMIT ! クリスマス」を、2024年11月20日(水)~2025年1月5日(日)の期間、開催しています。
クリスマスマーケット
クリスマスマーケットでは食べ歩きフードを販売。
チュリトスは「Let’s party!クリスマス・ケーキチュリトス~ベリー・ストロベリー~」(750円)と題し、クリスマスケーキをイメージしたチュリトスに。
いちごがのり、ショートケーキのような色合いのチュリトスです。
「Cheers!フライドチキン・コーン~タルタル&マッシュポテト~」(900円)は、ワッフルコーンの中に唐揚げやタコスチップ、マッシュポテトを詰め込んだ、ボリュームたっぷりのメニュー。
「Say Cheese!チーズフォンデュ・ドッグ~キャラメル&メルティバター~」(1,000円)は、ホットドッグをチーズにつけて食べるという斬新な見た目。キャラメルバターのあまじょっぱさも感じます。
スタジオ・スターズ・レストラン
「クリスマス・チキンセット」(1,900円)は、クリスマスらしいチキンのホットプレート。
チキンはクリーム煮にデミグラスソースをかけて提供。雪の結晶に切り込まれた大根が冬のムードを盛り立てます。
「クリスマスツリーケーキ ~マロン&チョコレート~」(700円)もあわせて食べたいメニューです。バウムクーヘンで木の幹を表現し、チョコとマロンのケーキでツリーをつくったクリスマスケーキです。
パークサイド・グリル
パークサイド・グリルでは、「クリスマス・プレミアムコース」(6,500円)を提供。クリスマスリースのようなサーモンとホタテのサラダから、プレゼントのように包まれた鯛と有頭エビのブイヤベース、そして名物アンガス牛のと続く、豪華なコースメニューです。
デザートはスノードームのように、ツリーのチーズケーキが丸いグラスに入り、スモークと共に提供されます。
15時までは「クリスマス・グリルプレート」(3,700円)をランチプレートとして提供しています。