ブランチは一日中提供!難波のカフェ「Tsuchi」がリニューアル
2025年3月12日(水)、「Tsuchi(ツチ) 難波店」(大阪府大阪市中央区難波)がリニューアルオープン。世界的建築家が手がけた店内や日差しを感じられるテラス席があるカジュアルな雰囲気が魅力です。
世界的建築家が手がけた心地よい空間
今回のリニューアルでは、オーストラリアのカフェ文化をモチーフに、よりカジュアルでナチュラルなカフェとして生まれ変わりました。
店舗の設計と内装を手がけたのは、世界的建築家の隈 研吾氏。白を基調に木材を随所に使用したデザインは、お店のテーマである自然を尊重するサステナブルな精神が表現されています。
ナチュラルさと温かみを感じさせる空間は、気取らないながらも洗練された雰囲気で出迎えてくれます。
一日中楽しめるこだわり素材のブランチメニュー
リニューアル後のカフェでは、地元産の新鮮な食材を使い、旬の味わいを大切にしたブランチが一日中楽しめます。調理法も“シンプルでヘルシー”にこだわり、素材本来のおいしさを引き出したメニューがそろいます。
ヴィーガンメニューにも対応しており、大豆を使ったソイヨーグルトやアサイーボウルなどを提供。通常のブランチプレートも、セットに含まれるソーセージや卵を野菜に変更してもらうことができます。
コーヒーは、大阪の人気コーヒーショップ「TERRA COFFEE ROASTERS(テラ コーヒー ロースターズ)」の厳選された豆を使用。エスプレッソやラテなど、本格的なオーストラリアスタイルのコーヒーをぜひ一度ご賞味あれ。
テラス席で過ごす非日常のひととき
テラス席には赤いテーブルが並び、まるで海外にいるかのようなおしゃれな雰囲気。風や日差しを感じながら、リラックスした時間を過ごせます。朝からビールやワインを注文することもできるので、気軽に非日常感を楽しむこともできますよ。
さらに、テイクアウトメニューもリニューアル。全てのドリンクメニューはテイクアウト可能なうえ、カップ入りのアサイーボウルやパフェもラインアップします。
リニューアルを経て、よりナチュラルで心地よい空間へと進化した「Tsuchi 難波店」。おいしい料理とこだわりのコーヒーを味わいながら、贅沢な時間を過ごしてみてくださいね。
※【画像・参考】「エルワールド」