【千成】『五目釜めし』で5種の具材が織り成すうまみと香りを堪能|上越市・せんなり
「釜飯といったら千成」。そう上越市民が口を揃えるとおり、50年以上にわたって多くの人を魅了し続けている釜飯専門店です。
釜飯のメニューは常時10種類以上。『筍釜めし』『松茸釜めし』『かき釜めし』など、季節の釜飯も用意しています。市内のみならず、長野県から訪れるファミリー層などにも人気です。
ランチには釜飯の定食が人気です。少し贅沢気分を味わいたい時は、刺身と天ぷらが付く『釜めし定食 梅』をどうぞ。基本は『しめじ釜めし』ですが、差額を払うことで好きな釜飯に変更できます。
写真は『五目釜めし』(+350円)。
昆布ベースのダシや塩で控えめに味付けした県産コシヒカリやこしいぶきを、火の強弱を付けて30〜40分ほどで炊き上げています。ご飯はエビ、カニ、鶏肉、キノコ、タケノコがゴロッと入ることで2合ほどのボリュームに! 具材の風味をいかした自慢の釜飯を、芳醇な香りとともに楽しんではいかが。
この情報は、月刊にいがた2024年10月号に掲載されたものです。
千成(せんなり)
住所
上越市子安1363
電話番号
025-524-4433
営業時間
11:30〜14:30(LO13:30)/17:30〜22:00(LO21:00)
休み
水曜、第2火曜
席数
50席
駐車場
P10台
リンク
https://www.instagram.com/kamamesi.sennari/