【魚肉ソーセージ100本いけるよ♪】カリッとモチモチ!魚肉ソーセージの簡単無限おつまみレシピ
魚肉ソーセージとライスペーパーがあったら作ってみて!カリッともちもちの食感にハマっちゃうおかずレシピです。
照り焼き味はみんな大好き!ぜひ、作ってみてくださいね♫
魚肉ソーセージのライスペーパー包み焼き
2人分
材料:
魚肉ソーセージ 2本
ライスペーパー 3枚
サラダ油 小さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
作り方:
① 魚肉ソーセージは3等分の長さに切る。
② ライスペーパーは半分に切り、水にくぐらせて戻してまな板に置く。①をのせ、手前、左右に折りたたみ、奥に向かって巻く。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて全面を転がしながらこんがりと焼く。【A】を加えて煮絡めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!