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週5でも食べたいわ……。<厚揚げ>がメインのおかずに!悪魔系の激ウマ【沼レシピ】

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週5でも食べたいわ……。<厚揚げ>がメインのおかずに!悪魔系の激ウマ【沼レシピ】

じゅわっとした食感がクセになる厚揚げ。おかずの主役とはいきませんが、おでんや煮物では欠かせない食材ですよね。今回はその厚揚げをメインのおかずに格上げする、SNSでも中毒者が続出のバズレシピをご紹介します!

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【厚揚げ×大葉チーズのカリカリ焼】用意するもの

【2人分】 
・厚揚げ(絹ごし) 1枚
・大葉 2枚
・とろけるチーズ 1枚
・片栗粉 大さじ1
・油 大さじ2

[調味料]
・ニンニクチューブ 小さじ1/3
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1

【厚揚げ×大葉チーズのカリカリ焼】手順①材料を切る

半分にカットした厚揚げの断面に切り込みを入れて袋状にします。
とろけるチーズも半分に切っておきましょう。

【厚揚げ×大葉チーズのカリカリ焼】手順②厚揚げに具材を詰める

厚揚げの切り込みに大葉ととろけるチーズをはさんでください。
その後、厚揚げ全体に片栗粉をまぶします。

【厚揚げ×大葉チーズのカリカリ焼】手順③カリッとするまで厚揚げを焼く

油をひいたフライパンを温め、厚揚げを並べて中火で焼きます。
全体的にカリカリになるように、各側面を1分ずつ焼きましょう。

【厚揚げ×大葉チーズのカリカリ焼】手順④調味料を入れて絡める

調味料をすべて入れ、絡めます。

美味しくするコツは、じっくり焼くこと!
外はカリッと食感に、そして中はチーズと豆腐がとろけて大葉の香りが立つ最高の味わいになりますよ♪

厚揚げをゲットしにスーパーへ急いで♪

厚揚げを使ったレシピをご紹介しました。厚揚げのカリッとした食感と、香ばしい大豆の香りが食欲をそそります。材料を挟んで焼くだけなので、夜中に小腹がすいたときにも◎
気になった方は、ぜひ作ってみてくださいね♪

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