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冬の味方!かんたん白菜レシピ「白菜のコールスロー」

みんなのきょうの料理

冬の味方!かんたん白菜レシピ「白菜のコールスロー」

たまねぎのすりおろしと粒マスタードが、キリッと味を引き締めます。つくりたてでも、冷蔵庫で一晩なじませても。

白菜のコールスロー

【材料】((つくりやすい分量))

白菜 400g A(白ワインビネガー 大さじ1 たまねぎ 小さじ1) B(オリーブ油 大さじ2 粒マスタード 小さじ1 はちみつ 小さじ1) 塩

【つくり方】

1. 白菜は横に5mm幅の細切りにする。ボウルに入れてほぐし、塩小さじ2/3(4g)をまぶしてしばらくおき、しんなりとしたら水けを絞る。

2. 別のボウルに【A】を入れて混ぜ、2~3分間おく。【B】を加えて混ぜ、【1】を加えてあえる。

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