Yahoo! JAPAN

【新じゃががあるならコレ一択】「何これ、手が止まらん」王道だけど間違いない!おつまみにもイケる万能レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

レンジとフライパンを使って作る、のり塩風味の新じゃがレシピ。皮ごと調理で香ばしさが増し、青のりと塩だけでしっかり味が決まります。外はカリッ、中はホクッと仕上がって、ついつい手が伸びるおいしさ。おつまみにも夕飯の副菜にも合う、シンプルだけど満足感のある一皿です。ぜひ試してみて!

のり塩新じゃが

BuzzFeed

2人分
材料:

新じゃがいも 200g

サラダ油 大さじ2

【A】青のり 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/4

作り方:
① 新じゃがいもはよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけて、600Wの電子レンジで5分加熱する。

② フライパンにサラダ油を引き、中火で熱する。水気を切った①を並べて全体的にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

③ ②をボウルに入れ、【A】を加えて味を調えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事