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切って和えるだけ。【紀文公式】の「ちくわ」の食べ方がやみつき系で旨いよ

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紀文 ちくわ

簡単そうな「ちくわときゅうりのうま塩あえ」にチャレンジしました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11015/index.html

【画像】写真でチェック!

紀文公式の「ちくわときゅうりのうま塩あえ」のレシピ

材料

紀文 ちくわ   1本
きゅうり  1/4本
いりごま  大さじ1/4
ごま油   大さじ1/4
みりん   大さじ1/4
塩     大さじ1/6
胡椒    少々

紀文公式のアレンジレシピ、「ちくわときゅうりのうま塩あえ」が美味しそうだったのでチャレンジです♪

今回は約半量で調理し、きゅうりは余っていた1/4本を使います。
また、しょうがは省きました。

レビューをご覧ください♡

作り方①

ちくわは、7mmの厚さの斜め切りにしてください。

きゅうりは乱切りにしましょう。

作り方②

ごま油・みりん・塩・胡椒を混ぜ合わせておきます。

作り方③

①と②を和え、いりごまを振ったら完成です。

実食

シンプルながらちくわの旨味があって美味しい♪
きゅうりの食感も良いですよ。

やみつき系の味でいくらでも食べられそうです。

評価

紀文公式の「ちくわときゅうりのうま塩あえ」のレシピ
評価:★★★★★

もう一品欲しいときにパパっと作れる、切って和えるだけの超簡単メニューです♪

火を使わないから、洗い物も少なくて済みますよ。

みなさんもぜひお試しくださいね♡

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