Yahoo! JAPAN

レストランとそこで働く人の新ステージを作る CITABRIA オーナー石田 聡 25年4月号

料理王国

レストランとそこで働く人の新ステージを作る CITABRIA オーナー石田 聡 25年4月号

三つ星レストランからケータリングまで多彩な飲食事業を展開し、業界の発展にも尽力する石田聡さん。大規模レストランの敏腕マネージャーとして名を馳せた後独立し、経営者としてのキャリアも25年を迎えた。飲食業界の変遷を第一線で見てきた石田さんに、現在の業界の課題と未来の展望を伺う。

続きをご覧になるには、有料会員登録が必要です。
会員登録がお済みの方は、こちらよりログインしてください。

石田 聡(いしだ さとし)
1967年生まれ。調理師専門学校を卒業後、フランス料理店で2年修業し、株式会社グローバルダイニング入社。2001年独立し、レストラン「サイタブリア」を開業。現在はミシュラン三つ星「レフェルヴェソンス」をはじめ6軒の飲食店、ケータリング事業を手掛ける。

CITABRIA サイタブリア
https://www.citabria.co.jp

text: Kei Sasaki Photo: sono

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 完全に闇に落ちている……夜に怪しく目を光らせる豆柴がダークかわいい

    おたくま経済新聞
  2. ジ アウトレット北九州にファッションブランド「ボンフカヤ / オムネス」オープン【北九州市八幡東区】

    北九州ノコト
  3. 【小田原 グルメレポ】木木(もくもく)- 麹づくしのお店でいただく麹ドリンクとあんバター

    湘南人
  4. 家具から伝統料理まで魅力満載の「北欧パビリオン」を公開【大阪・関西万博】

    anna(アンナ)
  5. 徳川家康はなぜ長生きできたのか? 自家製秘薬「紫雪・烏犀円・万病丹」とは

    草の実堂
  6. 怪獣もアメコミヒーローもプロレスで勝負 特設リングで1日限りの特別ショー公演

    あとなびマガジン
  7. スマートアクアリウム静岡で偶然釣られた<イッテンサクラダイ>の展示開始 生きた姿は珍しい?【静岡県静岡市】

    サカナト
  8. まるで花火な〝大藤〟が5.6万人を圧倒 「流星群みたい」「何度見てもエグすぎます」

    Jタウンネット
  9. 釣りが趣味の店主が選ぶ魚は魚屋も太鼓判の新鮮なものばかり♪尼崎『お食事処 駒川』 尼崎市

    Kiss PRESS
  10. 【倉敷市】やきとり なっちゃん ~ 倉敷市水島でテイクアウトの焼き鳥屋を始めた店主が描くやさしい未来

    倉敷とことこ