【塩さばにこんな使い方あったんだ】「おかわりまだある?」やみつき必須の激ウマ混ぜご飯レシピ
そのまま焼いて食べることが多い「塩さば」を簡単にアレンジ!塩さばの塩加減と明太子の旨みで箸が止まりません♪
お茶わんに盛って食べてもよし、お弁当やおにぎりにしてもよし!ぜひ、試してみてください♪
塩さばと明太子の混ぜご飯
2人分
材料:
塩さば(骨を取り除いておく) 1枚
明太子 1/2腹
大葉 2枚
ご飯 お茶わん2杯分
【A】しょうゆ 小さじ1/2
【A】ごま油 小さじ1/2
【A】白いりごま 適量
① 塩さばをトースターや魚焼きグリル等でこんがりと焼く。
ちょっとだけ焦げ目をつけたほうがおいしく感じられます!