パパッと作れる。【日清食品公式】の「チキンラーメン」の食べ方がひんやり系でめちゃウマ
暑くなってきたら即席麺も冷たくして食べたいですよね♡ そんなときに発見した、「ざるラーメン」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/007/
日清食品公式の「とろたまざるチキンラーメン」のレシピ
材料
チキンラーメン 1袋
温泉卵 1個
納豆 1パック
ねぎ 適量
焼き海苔 適量
公式レシピで使っているとろろが家になく……。
とろろに食感が似ているかも!?と思ったので納豆で代用♪
生卵は温泉卵にチェンジしてみました。
果たして「ざるラーメン」とはどんな味なのでしょうか♡
作り方①
お椀に刻みネギ、温泉卵、納豆を入れておきます。
作り方②
チキンラーメンをお湯かけ調理し、麺とスープに分けましょう。
麺を冷水で締めるのが美味しくなるポイントですよ。
作り方③
麺を器に盛り付け、焼き海苔をちぎってトッピング♪
スープをお椀に注いでできあがりです。
実食
麺と海苔をあわせて、つけ汁にダイブ!
納豆の粘り気のおかげで、とろとろっとのど越しよく入っていきます。
温泉卵のほどよい半熟感もたまらない♡
暑い夏のランチにぜひ食べたいひんやり激ウマな一品でした。
評価
日清食品公式の「とろたまざるチキンラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
まず、作り方がとても簡単なうえに短時間で完成するところが◎
思い立ったらパパッと作れるので、「暑くて今日はキッチンに立ちたくない……。」なんていう日にもぴったり♡
とろろを納豆に変更しましたが、旨味とのど越しがプラスされて大正解でしたよ。
みなさんもぜひマネしてみてくださいね。