Yahoo! JAPAN

パパッと作れる。【日清食品公式】の「チキンラーメン」の食べ方がひんやり系でめちゃウマ

4MEEE

チキンラーメン

暑くなってきたら即席麺も冷たくして食べたいですよね♡ そんなときに発見した、「ざるラーメン」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.chickenramen.jp/recipe/007/

【画像】写真でチェックする!

日清食品公式の「とろたまざるチキンラーメン」のレシピ

材料

チキンラーメン 1袋
温泉卵     1個
納豆      1パック
ねぎ      適量
焼き海苔    適量

公式レシピで使っているとろろが家になく……。
とろろに食感が似ているかも!?と思ったので納豆で代用♪

生卵は温泉卵にチェンジしてみました。

果たして「ざるラーメン」とはどんな味なのでしょうか♡

作り方①

お椀に刻みネギ、温泉卵、納豆を入れておきます。

作り方②

チキンラーメンをお湯かけ調理し、麺とスープに分けましょう。

麺を冷水で締めるのが美味しくなるポイントですよ。

作り方③

麺を器に盛り付け、焼き海苔をちぎってトッピング♪

スープをお椀に注いでできあがりです。

実食

麺と海苔をあわせて、つけ汁にダイブ!

納豆の粘り気のおかげで、とろとろっとのど越しよく入っていきます。
温泉卵のほどよい半熟感もたまらない♡

暑い夏のランチにぜひ食べたいひんやり激ウマな一品でした。

評価

日清食品公式の「とろたまざるチキンラーメン」のレシピ
評価:★★★★★

まず、作り方がとても簡単なうえに短時間で完成するところが◎
思い立ったらパパッと作れるので、「暑くて今日はキッチンに立ちたくない……。」なんていう日にもぴったり♡

とろろを納豆に変更しましたが、旨味とのど越しがプラスされて大正解でしたよ。

みなさんもぜひマネしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事