「お菓子作り、もうこれでよくない?」ホケミといちご混ぜてチンするだけ!天才すぎる蒸しパンレシピ♪
おやつや朝ごはんにもぴったりな、しっとりふわふわのいちご蒸しパン♡ほんのり甘酸っぱくて、子どもも大人もパクパク止まらないおいしさです。ぜひ、おうちで作ってみてくださいね♪
いちご蒸しパン
15×15cm前後の耐熱容器1台分
材料:
ホットケーキミックス 150g
いちご 100g
【A】牛乳 50ml
【A】砂糖 30g
【A】サラダ油 大さじ1
作り方:
① いちごはよく洗いヘタを取り除き、フォークなどでつぶす。
② ①に【A】を加えて混ぜ合わせる。
③ ②にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
耐熱容器にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて平らにならす。ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。竹串を刺して生地がつかなければ、完成!
※クッキングシートは600Wの電子レンジで5分調理可能で、耐熱温度が200℃以上のものを使用してください。
ちぎってお皿に盛り付けるだけで可愛い♡
今日のおやつにいかがですか?