【大阪・舞洲】早起きして出かけたい!緑広がる庭園でとびきりぜいたくな朝食体験
2024年10月1日(火)より、大阪ベイエリアのリゾートホテル、ホテル・ロッジ舞洲にて「ガーデンブレックファースト」がスタート。宿泊者以外も利用できます。
ホテル・ロッジ舞洲の新しい朝食メニュー「ガーデンブレックファースト」のテーマは「庭×食」。美しい庭をながめながらこだわりの食材を味わう、プレミアムなひとときが体験できます。
( Index )
素材のよさを生かしたこだわりのメニュー朝の澄んだ空気の中で食事を楽しむ
素材のよさを生かしたこだわりのメニュー
シェフが目の前で調理するライブキッチンでは、2種類の特製ソースから選べるパスタや、カリカリ食感が楽しいブリュレ仕立てのフレンチトーストがスタンバイ。フレンチトーストに添えるのは、舞洲のガーデンで育てた花から採取した「舞洲ローカルハニー」がおすすめです。
神戸ポークを使用した無添加のダブルスモークベーコンは、深いコクと香りが自慢の一品。素材本来の味わいを最大限に引き出しています。
自社の庭で育てたハーブや野草に加え、提携農園から直送される新鮮な旬の食材を使用。泉佐野市のずいきや堺市のだんじり牛乳など、地元の特産品を使った料理も登場します。
朝の澄んだ空気の中で食事を楽しむ
こだわりのメニューをさらに特別なものにしてくれるのが、目の前に広がる広大な庭園。さわやかな朝の空気に包まれながら、リラックスしたひとときをすごせます。四季折々の草花をながめていたら、時間がたつのも忘れてしまいそう!
\from Writer/
ガーデンブレックファーストはぜいたくなおいしさを追求しながらも、余剰食材の活用や無駄を抑えた調理で、フードロス削減にも取り組んでいるのだそう。大阪都心部からすぐなので、朝活にぴったりですね!
ガーデンブレックファースト
【料金】宿泊者:大人(小学生以上)3000円 (税込)、一般: 3300円 (税込)
【提供期間】2024年10月1日(火)〜11月30日(土)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/キャッスルホテル 文/阿部 玲子