時短料理の商品が加速している!次々登場して人気の“〇〇の素”下ごしらえ不要・タレ入りが人気
「おかずの素」は手軽で簡単、とにかく必要最低限の食材で味がばっちり決まると人気です。
今回は、混ぜるだけで、世界各国の料理が作れる夢のようなおかずの素から、火を使わないほったらかし調理ができるものまで、便利な「おかずの素」を紹介します。
とくに人気のジャンルは中華です。
1から作ると調味料を揃えたり下準備などが大変な中華料理ですが、「おかずの素」なら混ぜ合わせるだけで簡単に本格的な中華料理が作れます。
とりわけ人気なのが、中華の王道「麻婆豆腐」。
中でもCookDo(R)の「四川式麻婆豆腐」は、炒めた豚挽肉に、CookDo(R)のタレを混ぜて、豆腐やネギを入れるだけで、後引く辛さの本格麻婆豆腐が作れると好評でした。
冷凍の揚げナスをかさ増しで入れたり、肉団子を入れたりしてアレンジもできます。
揚げナスの油でコクがアップして、さらにおいしく食べられそうですね。
豆腐の代わりに肉団子を入れると、麻婆肉団子が完成します。
おかずの素はタレを混ぜて炒めるだけなので、いろんな食材でアレンジが楽しめるんです。
世界各国の料理を再現できる「S&Bシーズニングシリーズ」も人気の高い商品です。
スパイスやハーブなど、料理に合わせてブレンドされた粉末調味料が入っています。
粉末調味料を油や食材に混ぜ合わせるだけで、チョレギサラダやジャーマンポテトが作れます。
サラダや副菜のみならず、フランス料理「鶏の香草焼き」も簡単に完成します。
サイズが小さいため、ストックしやすいこともポイントです。
世界の料理が楽しめる「S&Bシーズニング」は、アウトドアにもぴったりですよ。
日本ハムの「中華名菜(R)」シリーズは、時短におすすめのおかずの素です。
調理済みの食材が数種類入っているため、具材を用意する必要もありません。
八宝菜には、すでにお肉やキクラゲなどの8種類の具材とタレが入っています。
白菜を用意して一緒に炒めると、あっという間に具沢山の八宝菜が完成します。
「スチーミー(R)」は、時短ができて火も使わなくて済むおかずの素です。
袋に調味液が入っており、その中にレシピに書かれた分量のお肉や野菜を入れればOKです。
袋の口を閉じてレンジに10分ほどかけるだけで、袋の中で発生した蒸気がスチーム調理を実現します。
短時間でも柔らかくジューシーに仕上げることができる、注目のおかずの素です。
おかずの素で、ラクチンな料理作りを試してみてはいかがでしょうか。
*みんテレ10月9日OAのものです
(上記の情報は記事作成時点でのものです。
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください)