Yahoo! JAPAN

時短料理の商品が加速している!次々登場して人気の“〇〇の素”下ごしらえ不要・タレ入りが人気

SASARU

「おかずの素」は手軽で簡単、とにかく必要最低限の食材で味がばっちり決まると人気です。

今回は、混ぜるだけで、世界各国の料理が作れる夢のようなおかずの素から、火を使わないほったらかし調理ができるものまで、便利な「おかずの素」を紹介します。

とくに人気のジャンルは中華です。

1から作ると調味料を揃えたり下準備などが大変な中華料理ですが、「おかずの素」なら混ぜ合わせるだけで簡単に本格的な中華料理が作れます。

とりわけ人気なのが、中華の王道「麻婆豆腐」

中でもCookDo(R)の「四川式麻婆豆腐」は、炒めた豚挽肉に、CookDo(R)のタレを混ぜて、豆腐やネギを入れるだけで、後引く辛さの本格麻婆豆腐が作れると好評でした。

冷凍の揚げナスをかさ増しで入れたり、肉団子を入れたりしてアレンジもできます。

揚げナスの油でコクがアップして、さらにおいしく食べられそうですね。

豆腐の代わりに肉団子を入れると、麻婆肉団子が完成します。

おかずの素はタレを混ぜて炒めるだけなので、いろんな食材でアレンジが楽しめるんです。

世界各国の料理を再現できる「S&Bシーズニングシリーズ」も人気の高い商品です。

スパイスやハーブなど、料理に合わせてブレンドされた粉末調味料が入っています。

粉末調味料を油や食材に混ぜ合わせるだけで、チョレギサラダやジャーマンポテトが作れます。

サラダや副菜のみならず、フランス料理「鶏の香草焼き」も簡単に完成します。

サイズが小さいため、ストックしやすいこともポイントです。

世界の料理が楽しめる「S&Bシーズニング」は、アウトドアにもぴったりですよ。

日本ハムの「中華名菜(R)」シリーズは、時短におすすめのおかずの素です。

調理済みの食材が数種類入っているため、具材を用意する必要もありません。

八宝菜には、すでにお肉やキクラゲなどの8種類の具材とタレが入っています。

白菜を用意して一緒に炒めると、あっという間に具沢山の八宝菜が完成します。

「スチーミー(R)」は、時短ができて火も使わなくて済むおかずの素です。

袋に調味液が入っており、その中にレシピに書かれた分量のお肉や野菜を入れればOKです。

袋の口を閉じてレンジに10分ほどかけるだけで、袋の中で発生した蒸気がスチーム調理を実現します。

短時間でも柔らかくジューシーに仕上げることができる、注目のおかずの素です。

おかずの素で、ラクチンな料理作りを試してみてはいかがでしょうか。

*みんテレ10月9日OAのものです
(上記の情報は記事作成時点でのものです。
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 名鉄百貨店屋上、冬の風物詩『かきとモツのがんがん亭』が3/20まで開催中♪

    NAGOYA.
  2. オフの日のご褒美に♡ 裏なんばで“昼飲み”を楽しめる人気店【大阪】

    anna(アンナ)
  3. 「雪月花」を手掛ける田中FOOD SERVICEが新業態『とんかつジョニー』をオープン!

    NAGOYA.
  4. 有楽町高架下の居酒屋『まつ惣』。ザルに現金の“明朗会計”と酒に合う旨い料理に大満足

    さんたつ by 散歩の達人
  5. 日本初の花火×ドローン×音楽×花火タワーがシンクロする「2024 NARITA花火大会in印旛沼」が11月2日開催

    DRONE
  6. 【三郎丸蒸留所】北陸新幹線の車内販売でめちゃくちゃ気になってたハイボールが、やっぱり激ウマだった / 新幹線の車内販売に外れは無い説

    ロケットニュース24
  7. 入場無料のパフォーマンスアートをほぼ毎日実施、国立新美術館で荒川ナッシュ医の個展が開催中

    タイムアウト東京
  8. 【動画】Dream Shizuka、プロデュースブランド「Siiiiii」の魅力、今後のソロアーティストとしての展望を語る!

    WWSチャンネル
  9. 私立中高・公立高校学校説明会 11月4日に名張で

    伊賀タウン情報YOU
  10. 【決戦直前インタビュー】スーパー・タイガー「村上和成との戦いは狂気vs狂気。“怖いプロレス”を見せる!」初代タイガーマスク ストロングスタイルプロレス 11/5新宿FACE大会

    SPICE