黒十 神戸本店で、夏季限定『鱧(ハモ)』を使ったメニューが登場。ランチで楽しめるメニューも
黒十 神戸本店で、夏季限定『鱧(ハモ)』を使ったメニューが7月8日(月)から始まってます。神戸市中央区磯上通6-1-9
お昼から楽しめるメニューとして提供されているのが「鱧天ぷらの卵とじ御膳(2068円)」。鱧の出汁の旨味がご飯に合う、夏限定の御膳です。
黒十の夏の名物メニューにもなっているのは、「鱧すき鍋コース(6600円)」。
夏の限定・芳醇な出汁を味わう「鱧すき鍋コース」
・自然薯のお造り
・自然薯の生とろろ
・自然薯の団子揚げ
・季節のお造り2種
・黒十名物 ねばとろサラダ
・鱧すき鍋
・〆の雑炊
※オプションにて飲み放題、デザートもお付けできます
季節の食材を取り入れた一品料理も追加されたみたいです。
炙り鱧と国産とうもろこしの釜飯(2750円)は、色鮮やかなコーンと梅肉の赤が夏らしく食欲をそそりますね。
穴子の煮こごり(990円)
万願寺とうがらしの海老しんじょ揚げ(1210円)
鱧の湯引き ハチミツ梅添え(1320円)
兵庫の酒蔵さんから入荷した、今しか飲めない夏限定の日本酒も揃っています。
(左から・グラス提供の価格)
・雪彦山 純米 夏の生貯蔵(693円)
・仙介 夏純米 一火 グラス(693円)
・大黒正宗 純米吟醸 酒草子 夏は夜(880円)
・空蔵 純米吟醸 おりがらみ 辛口原酒(792円)
・播州一献 純米吟醸 夏のうすにごり 生(792円)
・龍力 夏純米(693円)
今しか食べられない「旬」を味わって暑い夏をちょっとでも楽しく乗り切りたいものですね。
事前予約制のメニューもあるのでチェックしておくと安心です。