ハロウィンにミイラパスタ
【材料】(2人分)
ウインナーソーセージ:6本
スパゲッティ1.6mm:50g
熱湯:1L
塩:小さじ1杯
トマトソース
カットトマト缶:150g
にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
バター(有塩):5g
コンソメ:小さじ1/2杯
砂糖:小さじ1/2杯
オリーブオイル:小さじ1杯
スライスチーズ:適量
刻み海苔:適量
【作り方】
1: ソーセージにパスタを刺します。目のところだけ少しあけます。
2: 熱湯を沸かし塩を加え、パスタを表記時間通りゆでます。ゆであがったらザルに取り出し、オリーブオイルをかけて絡めます。
3: パスタを巻きつけて、チーズとのりで目をつけます。
4: ボウルに【トマトソース】の材料を入れて、レンジ600Wで1分加熱します。
5: 器に盛り付けたウインナーに、ソースをかけて完成です。
コツ・ポイント
オリーブオイルを絡めておくとパスタがくっつきにくいので巻きやすいですよ。
目を作る際は刻み海苔を使うのもおすすめです。チーズはストローなどでくりぬいてください。
ライター:macaroni 料理家 らみー(料理研究家)