【食パンそのまま焼くのちょっと待った】たったひと手間でいつものトーストが史上最強のサクふわ食感になるって知ってた?
食パンを焼く時、袋から出してそのまま焼いていませんか?
それ、ちょっと待って!!
焼く前に「切り込み」を入れるだけで、いつものトーストが最高の焼き上がりになるんです!!
手順① 食パンの耳に沿って包丁で切り込みを入れる。
耳を切り落としてしまわないように注意してくださいね!深さは食パンの半分いくかいかないか程度が目安です。
手順② 中央に十字の切り込みを入れる。
手順③ いつも通りにオーブントースターで焼いたら、完成!
食パンに切れ目を入れてから焼くことで、均一に水分が飛び、外はサクサク、中はふわふわとしたトーストに仕上がりました!
バターやはちみつを塗ると切り込みに味が浸透…!
たったひと手間で、いつものトーストがもっとおいしくなるなんて!
サクサク食感がお好きな方は、もっと切り込みを増やしてもOK!
朝、切り込みを入れる時間がない時は、まとめて切り込みを入れておくと便利ですよ◎
ぜひ、試してみてくださいね(^^)