【おうちにそうめん余ってない?】「こんなのあり!?」「その手があったか!」余ったそうめん、チーズと焼いたらウマすぎた!!!
お子様のおやつや、お酒のおつまみにもおすすめ♫
ぜひ、作ってみてくださいね!
そうめんのパリパリチーズ焼き
2人分
材料:
そうめん 1/2束
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】コーン缶 30g
ピザ用チーズ 40g
オリーブオイル 適量
作り方:
① そうめんはゆで、水気をよく切る。
② ボウルに①と【A】、塩コショウ(分量外、適量)を入れて混ぜる。
③ フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ピザ用チーズ半量を間隔をあけてひとつまみずつのせ、チーズの上に②を一口大に分けてのせる。残りのピザ用チーズをのせる。弱火でチーズがカリカリになるまで焼く。裏に返し、フライ返しで押し付けながらチーズがカリカリになるまで焼いたら、完成!