鬼リピート確定です。5分でできる&コスパ最強の「もやし」のウマい食べ方
「ホウレン草もやしのコチュジャンナムル」にチャレンジしてみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2739
JAグループ公式の「ホウレン草もやしのコチュジャンナムル」のレシピ
材料
もやし 1/6袋
小松菜 1/4束
塩 少々
<A>
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1/4
すりごま 小さじ1/4
チューブにんにく 1/2つまみ分
コスパがよいもやしメニュー、「ホウレン草もやしのコチュジャンナムル」にチャレンジ♪
今回は半分の量で作っています。
いりごまをすりごまに、おろしにんにくをチューブにんにくに変更しました。
ほうれん草がなかったので、小松菜で作ったのもポイント!
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
小松菜を茹でて、食べやすい大きさにカット♡
続いてもやしも茹でしょう。
作り方②
Aを混ぜて、合わせ調味料を作ります。
作り方③
水を切った①と②を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。
実食
もやしがシャキシャキとしていて美味しいです。
ほうれん草の代わりに使った、小松菜ともマッチしていますよ。
これは鬼リピート確定!
評価
JAグループ公式の「ホウレン草もやしのコチュジャンナムル」のレシピ
評価:★★★★★
ほぼ5分でできる&コスパも最強のナムル♡
もう一品欲しいときにもおすすめですよ。
ごまは、もっとたくさん入れても美味しそう♪
ぜひ作ってみてくださいね。