【余ったいなりの皮、捨てないで!】アイス詰めるだけで和カフェ級スイーツに♪
作業時間はたったの3分!気づけばお皿が空っぽに…なんて声も聞こえてきそうな、手軽だけど特別感のある一品です。ぜひ、作ってくださいね♪
いなりアイス
3個分
材料:
いなりの皮(味つき) 3枚
バニラアイス 200g
お好みのフルーツ 適量
作り方:
① いなりの皮の油分をキッチンペーパーで軽くふきとり、袋状に開く。バニラアイスを中に詰め、カットしたフルーツを押し込む。
② ラップで包み、冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。
③ ラップを外して半分にカットしたら、完成!
お好みで黒蜜をかけて召し上がれ!