【大根、とりあえず5本買ってきた】「漬物も煮物も、これには勝てない」「家族が一瞬でハマった」カリッともちもちのおかずレシピ
大根あったらこれ一択!千切りにしてチーズとベーコン混ぜて、卵焼き器で焼くだけ!外カリ中もちっの「ベーコンチーズ大根もち」のレシピをご紹介します。
鶏ガラで味つけしてるから、ソースいらずでそのままウマい。チーズのコクとベーコンのうまみで、大根が主役級のおかずに大変身♡
おつまみにぴったりな大根レシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ベーコンチーズ大根もち
2人分
材料:
大根 1/4本
【A】ハーフベーコン(スライス)1枚
【A】ピザ用チーズ 大さじ2
【A】小ねぎ(小口切り)
【A】鶏ガラスープの素
【A】片栗粉 大さじ2
【A】塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
作り方:
① ボウルに千切りにした大根、【A】を入れて混ぜる。
② フライパンにサラダ油を引いて①の1/3量を広げる。
③ 奥から手前に向かって形を作りながら巻き、奥に寄せる。同様にあと2回繰り返したら、完成!