Yahoo! JAPAN

何本あっても足らん。切って和えるだけの「きゅうり」のウマい食べ方

4MEEE

きゅうり

簡単にできそうな「さっぱり♡きゅうりの梅わさび漬け」を作ってみます♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5382

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「さっぱり♡きゅうりの梅わさび漬け」のレシピ

材料

きゅうり 1/2本
梅干し  1個
わさび  少々

簡単にできそうな「さっぱり♡きゅうりの梅わさび漬け」を作ってみます♪

きゅうりは、冷蔵庫に残っていた1/2本使いますよ。
アレンジで、チューブのわさびで調理してみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

きゅうりを乱切りにしましょう。

作り方②

梅干しは種を取り、つぶしておきますよ。

作り方③

きゅうり・梅干し・わさびを混ぜ合わせ、15分ほどなじませて完成!

公式ではわさびを添えていますが、一緒に混ぜてみました。

実食

きゅうりのシャキシャキ感がいいですね♪
わさびと梅のおかげで、よりさっぱりと食べられて◎

やみつき系の味なので、何本あっても足りませんよ。

評価

JAグループ公式の「さっぱり♡きゅうりの梅わさび漬け」のレシピ
評価:★★★★★

材料たったの3つだけ、マストで覚えたいきゅうりのレシピです♪

切って和えるだけと簡単なので、あと一品ほしいときにも◎

ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事