何本あっても足らん。切って和えるだけの「きゅうり」のウマい食べ方
簡単にできそうな「さっぱり♡きゅうりの梅わさび漬け」を作ってみます♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5382
JAグループ公式の「さっぱり♡きゅうりの梅わさび漬け」のレシピ
材料
きゅうり 1/2本
梅干し 1個
わさび 少々
簡単にできそうな「さっぱり♡きゅうりの梅わさび漬け」を作ってみます♪
きゅうりは、冷蔵庫に残っていた1/2本使いますよ。
アレンジで、チューブのわさびで調理してみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
きゅうりを乱切りにしましょう。
作り方②
梅干しは種を取り、つぶしておきますよ。
作り方③
きゅうり・梅干し・わさびを混ぜ合わせ、15分ほどなじませて完成!
公式ではわさびを添えていますが、一緒に混ぜてみました。
実食
きゅうりのシャキシャキ感がいいですね♪
わさびと梅のおかげで、よりさっぱりと食べられて◎
やみつき系の味なので、何本あっても足りませんよ。
評価
JAグループ公式の「さっぱり♡きゅうりの梅わさび漬け」のレシピ
評価:★★★★★
材料たったの3つだけ、マストで覚えたいきゅうりのレシピです♪
切って和えるだけと簡単なので、あと一品ほしいときにも◎
ぜひお試しください♡