毎日食べても飽きないよ。切って炒めるだけの「ピーマン」のウマい食べ方
ピーマンを美味しく食べられそうなレシピを発見! 今夜のおかずに「きんぴらピーマンおかかゴマあえ」を作ってみましょう♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2964
JAグループ公式の「きんぴらピーマンおかかゴマあえ」のレシピ
材料
ピーマン 3個
エリンギ 1個
A.酒 大さじ1
A.醤油 大さじ1
A.みりん 大さじ1
ゴマ 小さじ1
鰹節小パック 1/2
小さめのピーマンしかなかったので、冷蔵庫のエリンギを追加してみました♪
ピーマンはいつも同じような料理になりがちなので、マンネリ脱却を狙います!
どんな仕上がりになるでしょうか?
作り方①
ピーマンとエリンギは細く切ります。
Aを合わせておきましょう♪
作り方②
フライパンを温め、油(分量外)を入れて、ピーマンとエリンギを炒めます♪
公式よりも細めに切ってみました。
火が通ったらAを加えて、煮絡めましょう。
作り方③
火を止めて、ゴマと鰹節を加えて混ぜます。
お皿に盛って、完成です♡
実食
ピーマンのシャキシャキ感と、エリンギの弾力のある歯触りが◎
爽やかな苦味と、甘辛い味付けで、ごはんが進むこと間違いなし♪
エリンギを加えたことで、食べ応えもアップしました♡
毎日食べても飽きない味わいです!
評価
JAグループ公式の「きんぴらピーマンおかかゴマあえ」のレシピ
評価:★★★★★
切って炒めるだけで、美味しいきんぴらが完成しました。
エリンギを入れると食感も楽しめるので、おすすめです♡
しっかりした味付けで、白いごはんは必須!
きっと、みなさんの定番レシピに仲間入りしますよ♪