Yahoo! JAPAN

毎日食べても飽きないよ。切って炒めるだけの「ピーマン」のウマい食べ方

4MEEE

ピーマン

ピーマンを美味しく食べられそうなレシピを発見! 今夜のおかずに「きんぴらピーマンおかかゴマあえ」を作ってみましょう♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2964

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「きんぴらピーマンおかかゴマあえ」のレシピ

材料

ピーマン    3個
エリンギ    1個
A.酒      大さじ1
A.醤油     大さじ1
A.みりん    大さじ1
ゴマ      小さじ1
鰹節小パック  1/2

小さめのピーマンしかなかったので、冷蔵庫のエリンギを追加してみました♪

ピーマンはいつも同じような料理になりがちなので、マンネリ脱却を狙います!

どんな仕上がりになるでしょうか?

作り方①

ピーマンとエリンギは細く切ります。

Aを合わせておきましょう♪

作り方②

フライパンを温め、油(分量外)を入れて、ピーマンとエリンギを炒めます♪
公式よりも細めに切ってみました。

火が通ったらAを加えて、煮絡めましょう。

作り方③

火を止めて、ゴマと鰹節を加えて混ぜます。

お皿に盛って、完成です♡

実食

ピーマンのシャキシャキ感と、エリンギの弾力のある歯触りが◎
爽やかな苦味と、甘辛い味付けで、ごはんが進むこと間違いなし♪

エリンギを加えたことで、食べ応えもアップしました♡

毎日食べても飽きない味わいです!

評価

JAグループ公式の「きんぴらピーマンおかかゴマあえ」のレシピ
評価:★★★★★

切って炒めるだけで、美味しいきんぴらが完成しました。

エリンギを入れると食感も楽しめるので、おすすめです♡

しっかりした味付けで、白いごはんは必須!
きっと、みなさんの定番レシピに仲間入りしますよ♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【爆速で完成!?ひき肉の代わりにコレ使って!!】うまみ倍増!とろけるなすがたまらない♡

    BuzzFeed Japan
  2. 人気ブランドに聞いた、春のワーク&ミリタリー推しの一着。【TEDMAN編】

    Dig-it[ディグ・イット]
  3. 若松北海岸エリアで「電動アシスト自転車のレンタサイクル」開始! 周遊マップも完成【北九州市若松区】

    北九州ノコト
  4. 「変すぎる なにこれ」 〝犬らしさ〟放棄しすぎてる犬に17万人困惑「笑い止まんない」

    Jタウンネット
  5. パッツン前髪がチャームポイントの子猫→成長したら…意外な変化を遂げた『現在の様子』が1万いいね「似合ってる」「大人になっても可愛い」

    ねこちゃんホンポ
  6. 【手相占い】この線があったら大物になること決定!成功者の手相8選

    charmmy
  7. 【多言語対応】えちごトキめき鉄道とWILLER ACROSSがインバウンド促進に向け連携 

    にいがた経済新聞
  8. 【高知グルメ】やみつき必至のからあげ弁当をテイクアウト!「かめとめkitchen」地元タウン誌おススメ情報

    高知県まとめサイト 高知家の○○
  9. フラワーおはぎ専門店『Oh!huggy!!』が武庫之荘に!月替わりのおはぎに胸キュン♡ 尼崎市

    Kiss PRESS
  10. 『赤ちゃんと初対面』した2匹の猫→近寄っていったと思ったら…可愛すぎる反応が癒されると124万再生「優しいチェック」「思わずニヤけた」

    ねこちゃんホンポ