Yahoo! JAPAN

【うちではサーモンカツをこう作ってます!】「揚げてないから超簡単!」「このアイデアすごすぎ!」見た目も味も文句なしの最強レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

揚げてないのに、見た目も味もまるで本格カツ!

サーモンに塗ったマヨネーズと白だしが、香ばしさとうまみをぎゅっと引き出します。

外はサクッ、中はプリプリで、食感のギャップがクセになる一品です。

ぜひ、作ってみてくださいね♪

揚げないサーモンレアカツ

BuzzFeed

2人分

材料:

オリーブ油 大さじ1

パン粉 50g

マヨネーズ 大さじ1

白だし 小さじ1

刺身用サーモン 200g

作り方:

① フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒める。

② マヨネーズと白だしを混ぜ、刺身用サーモンに塗る。

③ ②に①をまぶしたら、完成!

お好みでポン酢しょうゆをつけて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 神戸「TOTTEI」で初のクリスマスマーケット開催!冬限定グルメも登場

    PrettyOnline
  2. 関西初!激戦区 京都に「GODIVA」のベーカリーが12月上陸!京都限定パンも登場へ

    キョウトピ
  3. NHK 本郷奏多出演!日本を代表するアニメシリーズ《ガンダム》特集「沼にハマってきいてみた ガンダム沼」11/29放送

    WWSチャンネル
  4. 【食べ放題ニュース】この内容で3千円以下はコスパ良し!「北海道グルメたっぷりビュッフェ」冬だけ開催♪

    ウレぴあ総研
  5. 【福袋2026】マクドナルド「初コラボ福袋」が神内容!“さすがFrancfranc”絶対ほしいお洒落グッズ満載♪

    ウレぴあ総研
  6. ビールにめちゃめちゃ合う。おつまみに最適な「じゃがいも」のウマい食べ方

    4MEEE
  7. 奥州三名湯「飯坂温泉」の小さな宿からあふれ出る大きなおもてなし「鯖湖湯元 なかや旅館」(前編)【福島県福島市】 

    ローカリティ!
  8. もうゴシゴシしない!「キッチン換気扇」の“ギトギト油汚れ”をスルスル落とす年末掃除術「8割放置」

    saita
  9. 秦の始皇帝が死ぬ直前に起こった「3つの奇妙な出来事」

    草の実堂
  10. モッテミーの「3変化する撥水バッグ」がめちゃ重宝!旅行・出張・子連れおでかけもこれ1つ♪

    ウレぴあ総研