【うちではサーモンカツをこう作ってます!】「揚げてないから超簡単!」「このアイデアすごすぎ!」見た目も味も文句なしの最強レシピ
揚げてないのに、見た目も味もまるで本格カツ!
サーモンに塗ったマヨネーズと白だしが、香ばしさとうまみをぎゅっと引き出します。
外はサクッ、中はプリプリで、食感のギャップがクセになる一品です。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
揚げないサーモンレアカツ
2人分
材料:
オリーブ油 大さじ1
パン粉 50g
マヨネーズ 大さじ1
白だし 小さじ1
刺身用サーモン 200g
作り方:
① フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒める。
② マヨネーズと白だしを混ぜ、刺身用サーモンに塗る。
③ ②に①をまぶしたら、完成!
お好みでポン酢しょうゆをつけて召し上がれ!