Yahoo! JAPAN

ぜひ早起きして作ってみて。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ

4MEEE

超熟

パスコ公式で、イタリアンなトーストレシピを発見! 朝食にぴったりだと思い、さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/30/index.html

【画像】写真でチェック!

パスコ公式の「オリーブトマトトースト」のレシピ

材料

超熟     1枚(5枚スライス)
ミニトマト  6個
オリーブ油  適量
バジル    1枚
塩      ひとつまみ

今回は公式レシピの半量にして、1人分で調理しました。

大きなトマトが家になかったので、代わりにミニトマトを使って作ります♪
トマトとバジルでイタリアンなトーストになりそうですね♡

さっそく作ってみましょう!

作り方①

食パンにオリーブ油を塗り、半分に切ったミニトマトを並べます。

作り方②

トースターで、こんがりと焼き色がつくまで焼きましょう♪

作り方③

仕上げに塩とオリーブ油をかけ、ちぎったバジルをのせて完成です♡

実食

ミニトマトは甘くてジューシーで、バジルの香りとの相性も抜群です♡

オリーブ油を塗ってトーストしたので、シンプルな味付けでもあっさり過ぎず、朝食にぴったりな味わいになりました!

5枚スライスなので、1枚でもボリューム満点です♪

評価

パスコ公式の「オリーブトマトトースト」のレシピ
評価:★★★★★

まるでイタリアンのような、シンプルながらも味わい深いトーストです♪

ミニトマトは食べやすく、甘くてジューシーなのでおすすめですよ。
チーズやブラックペッパーをかけても美味しいと思います!

みなさんもぜひ早起きして作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事