ぜひ早起きして作ってみて。【パスコ公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ
パスコ公式で、イタリアンなトーストレシピを発見! 朝食にぴったりだと思い、さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/30/index.html
パスコ公式の「オリーブトマトトースト」のレシピ
材料
超熟 1枚(5枚スライス)
ミニトマト 6個
オリーブ油 適量
バジル 1枚
塩 ひとつまみ
今回は公式レシピの半量にして、1人分で調理しました。
大きなトマトが家になかったので、代わりにミニトマトを使って作ります♪
トマトとバジルでイタリアンなトーストになりそうですね♡
さっそく作ってみましょう!
作り方①
食パンにオリーブ油を塗り、半分に切ったミニトマトを並べます。
作り方②
トースターで、こんがりと焼き色がつくまで焼きましょう♪
作り方③
仕上げに塩とオリーブ油をかけ、ちぎったバジルをのせて完成です♡
実食
ミニトマトは甘くてジューシーで、バジルの香りとの相性も抜群です♡
オリーブ油を塗ってトーストしたので、シンプルな味付けでもあっさり過ぎず、朝食にぴったりな味わいになりました!
5枚スライスなので、1枚でもボリューム満点です♪
評価
パスコ公式の「オリーブトマトトースト」のレシピ
評価:★★★★★
まるでイタリアンのような、シンプルながらも味わい深いトーストです♪
ミニトマトは食べやすく、甘くてジューシーなのでおすすめですよ。
チーズやブラックペッパーをかけても美味しいと思います!
みなさんもぜひ早起きして作ってみてください♡