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2024年12月11日オープン 京フレンチと鉄板焼き 縁-EN-

京都速報

2024年12月11日オープン 京フレンチと鉄板焼き 縁-EN-

京阪伏見桃山駅近くにフレンチと鉄板を融合した落ち着いた雰囲気の一軒がオープン。特選黒毛和牛や京都で採れた無農薬野菜などを使用したコースが完全予約制で昼夜問わず楽しめます。

場所は京阪伏見桃山駅から徒歩1分。大手筋商店街を東から入って1本目を下がった西側。

店内はカウンター席と

奥にテーブル席があります。今後は2階の座敷席も開放する予定だそうです。

メニューはコースのみで、ランチコースとディナーコース「雅(12000円)」

とディナーコース「千都(18000円)」があります。

ではランチ限定コース(6000円)をご紹介します。

まずはアミューズ(先付け)です。シェフが大好きなひと品を最中で挟んでいただく一品。左からポークリエット、柿、ロースハムのムース、ピクルス、生ハムです。クリームチーズのソースをディップしていただきます。食べ進める度に異なる味わいや食感が楽しめます。

次はオードブル。上から燻製の香ばしい煙を閉じこめた瞬間燻製のサーモン、トマトと青じそジェノベーゼソースといただく季節のキッシュ、宇治市「河井ファーム」の無農薬野菜と小海老 出汁マリネです。いずれも手間暇かかっています。

スープは鳴門金時のポタージュ 京都風です。チキンブイヨンと鰹のお出汁が使われており、鳴門金時の甘味とお出汁のコクが見事にマッチしています。2種類のパンといただきます。

お魚料理は真鯛のポワレ。表面はパリっと焼かれ身はふっくら柔らかい。マッシュルーム入りの芳醇な白ワインソースはワインとの相性抜群です。

そしてメインは熊本県産の特選黒毛和牛のロースステーキ。桜味噌ソース、山葵、琴引の塩といただきます。噛むと甘い肉汁がジュワッと溢れ出し絶品です。

デザートはマダム特製デザートプレート。栗と甘納豆が入った抹茶ケーキには抹茶がふんだんに使用され濃厚な味わいです。

マダム特製小菓子2種類と

コーヒーか紅茶から選べる食後のドリンクで終了です。

料理は本格的で品数も多く満足感のあるランチコースです。気になる方は行ってみてください。

 

店舗情報

電話/075-606-7884

営業時間/11:30〜15:30 17:30〜22:00

定休日/不定休

所在地/京都市伏見区両替町4丁目305

公式インスタ

※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。

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