ビールがどんどん進むよ。彼氏に大絶賛された「じゃがいも」のウマい食べ方
「おつまみに!じゃがベーコンチーズ焼き」に挑戦です♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3615
JAグループ公式の「おつまみに!じゃがベーコンチーズ焼き」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
ベーコン 20g
ブラックペッパー 少々
マヨネーズ お好みで
チーズ ひとつかみ
粉チーズ お好みで
パセリ お好みで
今回は「おつまみに!じゃがベーコンチーズ焼き」に挑戦です♪
約1人分で調理しました。
アレンジでパセリを追加しましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットしましょう。
耐熱容器に入れてラップをし、レンチンします。
加熱したじゃがいもをホイルシートにのせ、マヨネーズとブラックペッパーをかけてください。
作り方②
②に、ベーコン・チーズ・粉チーズ・刻んだパセリをのせます。
時短のため、ベーコンを炒める手順は省きました。
作り方③
オーブントースターで焼いたら完成です♪
実食
じゃがいもがホクホクで、マヨネーズと相性抜群です。
1人分と少量でしたが、食べ応えがあり満足度が高いので彼氏も大絶賛♡
おつまみに最適で、ビールがどんどん進みますよ。
評価
JAグループ公式の「おつまみに!じゃがベーコンチーズ焼き」のレシピ
評価:★★★★★
見た目以上に簡単な、じゃがベーコンチーズ焼きが完成しました。
今回は男爵いもを使ったのですが、ほかの品種でもやってみようと思います♪
みなさまも、ぜひおつまみに作ってみてくださいね♡