【大阪・本町】バレンタインを彩るチョコレートスイーツやスペシャルメニューが登場
「セント レジス ホテル 大阪」では現在、バレンタインスイーツの予約販売を受付中です。
イタリア料理「ラ ベデュータ」では、バレンタインのランチ&ディナーとして、スペシャルメニューを提供します。
( Index )
多彩なラインナップのバレンタインスイーツスペシャルメニューをランチやディナーで
多彩なラインナップのバレンタインスイーツ
上質で洗練されたバレンタインスイーツがラインナップしているので、受取期間や場所などの詳細を確認して事前予約を。
注文受付期間:2025年2月11日(火)まで
※受取希望日3日前までの要予約
※注文はオンラインまたは受取店舗、電話にて受け付けます
受取期間:2025年2月1日(土)~14日(金)
受取場所:イタリア料理「ラ ベデュータ」12F
時間:12:00~14:00および17:30~21:00
「ボンボンショコラ」4個入り1,850円
フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用した、香り高く味わい深いボンボンショコラ。
甘酸っぱいラズベリーリキュールが香るハート型の「ラズベリー」、レモンの皮とピューレが爽やかな余韻を残す「レモン」、隠し味にオレンジリキュールを加えた「抹茶」、ヘーゼルナッツが芳ばしく香る「ジャンドゥーヤノワゼット」の4種を詰め合わせにして。
「フルーツギモーブショコラ」8個入り1,800円
カシス、ライム、パッションフルーツマンゴー、バナナの4種のフルーツピューレを使ったギモーブを、チョコレートで薄くコーティング。
パリっとしたチョコレートの食感と、ギモーブのふわりと柔らかな舌触り、そして果実のフルーティーな風味が重なります。
「ケーク オ ショコラ」直径9cm1,850円
深いコクと滑らかにとろけるような食感を楽しめるチョコレートケーキ。
ドミニカ産カカオ豆を使用した力強いカカオ感と、まろやかな風味が特徴のヴィーガンチョコレート、アーモンドミルク、カシューナッツペーストなどで仕上げました。
「シャンパントリュフ(缶入り)」7個入り2,850円
フランス・ヴァローナ社の風味豊かなチョコレートと、シャンパンを合わせたトリュフチョコレートを、オリジナルの缶に詰めて。
フルーティーな香りとビターチョコレートの深く芳醇な味わいが重なり、完璧な調和に心満たされます。
「ハートストロベリーサブレ」4枚入り1,500円、8枚入り2,850円
「サブレショコラ」10枚入り1,000円
上質なバターの香りとサクサク食感をストロベリーチョコレートで閉じ込めた「ハートストロベリーサブレ 」や、薄焼きでさっくりと軽い食感に、ココアとカカオニブが芳醇に香る、ほろ苦い味わいの「サブレショコラ」もスタンバイ。
スペシャルメニューをランチやディナーで
2人で過ごすバレンタインには、イタリア料理「ラ ベデュータ」のシェフ吉田道昭氏が用意する情熱的で可憐なスペシャルメニューを。
特別な日のテーブルを彩るハートを模った可憐な一皿「馬肉のタルタラ」は、一頭一頭大切に飼育された生産者こだわりの「みわ馬」を使用。
冬野菜のビーツや山芋、広島菜のしば漬けやエシャロットなど、それぞれの素材の食感と風味が見事に調和し、フランボワーズビネガーがフルーティーな甘酸っぱさを添えます。
期間:2025年2月11日(火)~14日(金)※要予約
時間:ランチ12:00~15:00(L.O.14:00)、ディナー17:30~22:00(L.O. 21:00)
料金:ランチ2名17,000円、ディナー2名32,000円
\from Writer/
憧れの「セント レジス ホテル 大阪」でバレンタインのギフトをチョイスすれば、きっと喜んでもらえそう! カップルや夫婦でランチやディナーに訪れるのも、記憶に残る特別な時間になりそうです。
セント レジス ホテル 大阪
大阪府大阪市中央区本町3-6-12
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/マリオット・インターナショナル ジャパン 文/谷尻知子