30種類のクラフトビールも展開!ルクア大阪にスペイン料理専門店がオープン【梅田】
2025年4月24日(木)、「ルクア大阪」10階にカジュアルビアレストラン「Cerveza JPN(セルベサ ジャパン)」がオープン! 東京・渋谷の1号店に続く2店舗目は、関西初出店となります。
「Cerveza JPN(セルベサ ジャパン)」は、独占直輸入の世界各国から集めたクラフトビールと本場スペインの味を再現したパエリアやタパスなどのスペイン料理専門店。関西初出店となる「ルクア大阪」2店舗目では、超長熟成の“ガリシア牛”や万博パビリオンで提供するクラフトビールも用意されます。
スペイン料理店「Cerveza JPN」
「Cerveza」とはスペイン語で「ビール」のこと。看板メニューは、パエリア発祥の地・バレンシアの伝統料理「バレンシアパエリア」! パエリア専用に厳選した国産米に、鶏肉やウサギ、エスカルゴ、インゲンなどの食材を合わせた自慢のメニューです。
他にも、魚介の旨味を凝縮した「魚介のパエリア」や、イベリコ豚を使った「イベリコ豚のMIXパエリア」などが揃っています。
また、今回オープンした2店舗目限定メニューとして、「骨付き熟成リブロースグリル」もラインナップ。ハリのある赤身肉をスペイン現地の名門加工会社で2週間~1カ月の間乾燥させた後、約45日間熟成。いわゆる“超長熟成”の工程を経てガリシア牛を日本で味わえるのはこの店だけです。
さらに、クラフトビールは、世界各国から直輸入した約30種類を展開。「ホフブロイ ミュンヘン」は、万博のパビリオンでも提供される予定なのだそう。お酒のお供として「スペイン生ハム“ハモンセラーノ”」「生ハムのクリームクロケッタ」「スペインチョリソー」などの一品料理もそろっています。
\from Writer/
スペイン本場の熟成肉やパエリアを存分に楽しめる話題の専門店。アクセスのいい「ルクア大阪」にオープンしたので、会社の帰りや休日の女子会などさまざまなシーンで立ち寄れそうです。
CERVEZA JPN(セルベサ・ジャパン)
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ10階 ルクアダイニング
営業時間:11:00~23:00
定休日:施設に準じる
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ワールドリカーインポーターズ株式会社 文/吉村すみれ