ビールのおつまみに最適だよ。5分でできる「みょうが」のウマい食べ方
暑い日のおつまみに「しらすとシソミョウガの冷ややっこ」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7331
JAグループ公式の「しらすとシソミョウガの冷ややっこ」のレシピ
材料
豆腐 100g
しらす 20g
みょうが 1/3個
ぽん酢 適量
ネギ 適量
暑い日のおつまみに「しらすとシソミョウガの冷ややっこ」を作ってみました♪
今回はおよそ1人分での調理です。
シソの葉がなく、ネギを使いました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
みょうがは千切りにします。
水にさらしたあと、水気を切っておきましょう。
ネギも細かく刻んでおきますよ。
作り方②
豆腐を器に盛り、①のみょうがとネギをのせてください。
作り方③
しらすをのせ、できあがりです。
実食
ぽん酢をかけていただきましょう。
しらすの塩味とぽん酢の酸味がちょうどよく、みょうがの風味がアクセントになっています。
おつまみに迷ったら、コレに決まり♡
評価
JAグループ公式の「しらすとシソミョウガの冷ややっこ」のレシピ
評価:★★★★★
ビールのおつまみに最適な、5分でできる冷ややっこのレシピ♡
豆腐は絹と木綿、どちらも美味しかったですよ。
さっぱりと食べられるので、ぜひ作ってみてください♪