【さつまいもは迷わずこれにして!】「何これ、ウマッ!」「子供がめっちゃ喜んだ」さつまいものバターハッシュレシピ
おかずにはもちろん、おやつや軽食にもぴったりな「さつまいものバターハッシュ」をご紹介します!やさしい甘じょっぱさがクセになって、パクパク食べられますよ◎甘みとバターのコクが相性抜群で、家族にも喜ばれること間違いなしです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
さつまいものバターハッシュ
2人分
材料:
さつまいも 300g
【A】片栗粉 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】塩 小さじ1/4
バター 20g
作り方:
① さつまいもは皮をむいて1.5cm角に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
② ①に【A】を加え、フォークでつぶしながら混ぜる。
③ フライパンにバター10gを入れて中火で熱し、②を広げて両面をこんがりと焼く。仕上げに残りのバターをのせたら、完成!
お好みで黒いりごまを散らして召し上がれ!